Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Ночные развлечения в популярнейших клубах Риги

Ночные развлечения в популярнейших клубах Риги



Туризм и путешествия


Богатая история Риги привлекает сюда путешественников со всех уголков земного шара. Европейская столица не перестает удивлять гостей своими достопримечательностями, открывающими все новые и новые грани даже для завсегдатаев. С апреля по октябрь отели Риги переполнены. Город примечателен не только богатой историей, но и разнообразными ночными развлечениями. Шоу, театральные представления, всевозможные концерты ожидают туристов каждый вечер. Как только на Ригу спускается ночь, свои двери открывают модные клубы. Рассмотрим самые известные.

Шедевры интерьерного исполнения

В Риге масса клубов, уникальных по оформлению, техническому оснащению и дизайну. Лучшие архитекторы Латвии трудились над интерьерами подобных заведений. Таким креативным оформлением отличается клуб «Полковнику никто не пишет». Неповторимая атмосфера помещений создана умелыми дизайнерами: трамвайные сидения, некрашеное дерево, старинные абажуры и другие предметы интерьера под стать философскому названию клуба.

Музыкальный формат бара отвечает вкусу самых взыскательных посетителей. Клуб предлагает своим клиентам огромный выбор напитков. Адрес заведения: ул. Пелду, 26/28.

Законодателем клубной моды считается заведение Studio 69. Адрес клуба: ул. Тербатас, 73. Помещения музыкального бара вмещают шестьсот человек. Клуб уникален своим оформлением. А техническое оснащение соответствует мировым стандартам.

Музыкальная программа клуба привлекает многочисленных посетителей. Формат Studio 69 является эталоном для других ночных клубов Латвии.

Неповторимый стиль также у ночного клуба Faraons. Танцплощадки, уютные бары и элитные залы для «випов» имеют единое интерьерное решение: помещения напоминают Древний Египет. Основные предметы декора – пирамиды, статуи жрецов, саркофаги.

РигаМеломанам посвящается

Любителей рок-музыки приглашает ночной клуб Саксофон. Здесь регулярно выступают популярные музыкальные коллективы Риги. Адрес клуба: Stabu iela, 43. Неформальная обстановка заведения давно полюбилась как местной, так и приезжей молодежи.

Создатели клуба Depo решили «угнаться за несколькими зайцами». И им это удалось. Ежедневно в заведении проходят вечера, посвященные различным музыкальным направлениям. По средам здесь играют джаз, по четвергам залы переполнены любителями альтернативной музыки, по пятницам гости спешат на хаус-вечеринки, а в субботу – drum’n’bass и industrial. К слову, клуб Depo имеет три огромных зала. Уставшие от музыки и шума могут уединиться в небольшом уютном кафе и насладиться фирменной кухней.

Поближе к элите

Каждый вечер в клубе BigPoint проходит культурная программа. В заведении звучит, в основном, интернациональная музыка. Это солидный клуб, поэтому одежду для похода в него следует выбирать более тщательно.

Послушать хорошую музыку предлагают ди-джеи клуба Casablanca. Каждый вечер заведение организует концерты. Посетители клуба – солидные и знатные люди, известные политики, артисты и музыканты. Адрес: ул. Песчаная, 3 (недалеко находится знаменитая церковь Святого Петра в Риге).

Просто потанцевать

Яркие вечеринки и танцы проходят в клубе Essential. Адрес заведения: ул. Школьная, 2. Огромная танцевальная площадка и современная музыка, экзотические коктейли и зажигательные танцы – все, что необходимо любителям вечеринок.

В центре города расположен клуб Hot Rio. Адрес: ул. Тербатас, 2. Зажигательные ритмы современных исполнителей, включая хиты российской эстрады, входят в музыкальную программу заведения. Это простой клуб, где можно весело отдохнуть с друзьями, насладиться танцами и напитками.

Конечно, это далеко не полный перечень рижских клубов. Их намного больше. Каждый из них имеет свои особенности и своих посетителей.

04.05.2013 Игорь Бумбошкин