Как выбрать студенческое жилье?



Туризм и путешествия

 

Число тех, кто желает учиться в Испании – растет, особенно в известных медицинских центрах, таких как Мурсия. Но количество тех, кто хочет и может жить в общежитии – очень ограничено. Соответственно, самый начальный капитал вложений не очень и высок.

Если правильно подобрать и выбрать недвижимость такого варианта, то риск того, что ваши инвестиции снижутся – минимален. Поэтому вложение приносит довольно большой и стабильный доход ее владельцу. Больше всего недвижимость студенческого варианта привлекает именно институты, занимающихся финансовыми вопросами, а также крупных частных инвесторов.

Основные параметры выбора такого жилья в Испании и в других странах Европейского Союза, в общем – одинаковы. Самое главное заключается в том, чтобы жилье находилось на близком расстоянии к большому вузу, а также главным решающим фактором является – качество и стиль жилья. Однако большая часть составляющих факторов зависит от месторасположения студенческого жилья. Ведь, например, в каких-то местах принято продавать жилье без капитального ремонта, а где-то это считается лишней тратой времени. Поэтому для многих покупателей жилья наиболее оптимальным вариантом будет переплатить денег – чем в дальнейшем собственными силами отстраивать купленное жилье.

Некоторые частные инвесторы имеют предпочтение в том, чтобы покупать недвижимость в одном из коммерческих общежитий. При таком варианте покупки, общий процент доходности может составить около 12 процентов. Также существует вариант, когда жилье приобретается в фонде жилья для студентов, в данном случае общая доходность будет в 2 раза меньше, около 6 процентов. В официальном заявлении на строительство подобных блоков с комнатами или квартирами должно быть сказано, что это здание должны быть в предназначении только для проживания учащихся студентов. Иначе, это будет обычная покупка самой простой жилой недвижимости.

Как уже было сказано, покупка такой недвижимости связывает с инвесторами, которые дают ей большее предпочтение, нежели другим вариантам жилья. Но многие из них могут доверить управление собственными объектами некоторым компаниям, которые предназначены для такой работы. На самом деле, студенческая недвижимости в солнечной стране также популярна, как и недвижимость в Испании на побережье. Поэтому, покупая такую недвижимость, вы можете рассчитывать на хорошую прибыль в настоящее и будущее время.

02.07.2013 Игорь Бумбошкин