Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Как оформить документы для поездки в Австрию

Как оформить документы для поездки в Австрию



Туризм и путешествия

Австрию недаром называют в числе красивейших стран Европы. Она славится своими средневековыми замками, горнолыжными курортами, и, конечно, Альпами. Кроме того, при слове «Австрия» в памяти любого человека сразу возникают ассоциации с именами Штрауса и Моцарта, со знаменитыми австрийскими озерами и со столицей этой страны – Веной. Современная Австрия – это страна, привлекательная не только для туристов, но и для студентов.

Чтобы попасть в Австрию, нужно, также, как и для поездки во многие другие страны, оформить достаточно большой пакет документов. Неважно, какая виза вам требуется – туристическая или образовательная (студенческая), но документы оформлять все равно придется. И вот в этом вам может оказать огромную помощь нотариальное бюро переводов, сотрудники которого не только переведут документы для визы в Австрию, но и нотариально заверят его – такой документ вы сможете представить в посольстве.

Для того чтобы получить студенческую визу в Австрию, необходимо представить заграничный паспорт с ксерокопиями, фотографии, заполненную анкету, перевод свидетельства о гражданстве, заверенный у нотариуса, справку о том, что вы не имеете судимости, брачное свидетельство, медицинскую страховку, гарантии вашей состоятельности, документ, заверяющий ваше российское гражданство, а также справка из Австрии (возможно, от поручителя), говорящая о том, что у вас есть где проживать на территории этой страны. И не забывайте, что многие из перечисленных документов должны иметь специальный штамп апостиль и быть переведены на немецкий, официальный язык Австрии.

Сами понимаете, какой это объем работы – собрать и заверить документы не так-то просто. Но сотрудники компании «Лигал-Транс» справятся с любой задачей и во многом облегчат вам жизнь, поскольку в этом бюро вы без труда сможете получить перевод документов с самых различных, и даже не очень распространенных языков

27.12.2013 Игорь Бумбошкин