Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Что нужно знать, отправляясь в путешествие

Что нужно знать, отправляясь в путешествие



Туризм и путешествия

Заграничный экскурсионный и пляжный туризм в последние годы приобрел высокую популярность среди населения. Объясняется это доступностью и вполне приемлемыми ценами. Сегодня люди могут выбрать любой маршрут, но при этом нужно не забывать основные правила. В чем же они заключаются?

Планируя поездку в отдельно взятую страну или разрабатывая маршрут путешествия, следует собрать как можно больше информации о погодных условиях и правилах поведения в той или иной стране. Например, туристы, отправляющиеся в сингапур, должны знать, что желание покормить животное на улице, в том числе и птиц, может обойтись им в круглую сумму штрафа. Не разрешено в этой стране также самим питаться на улице, в случае нарушения этого правила путешественнику грозит штраф в размере 1 тыс. дол. Нельзя также плевать на улице и купаться в море по ночам. Существует еще очень много запретов, которые желательно изучить, выезжая в эту республику. Ведь такие, казалось бы, мелочи могут испортить туристу весь отдых.

Планируя поездку на определенное время года, не лишним будет узнать, какая погода стоит в это время. Так, отправляясь в стамбул летом, нужно быть готовым к жаре и огромному скоплению народа. Более комфортно в этом городе можно чувствовать себя в сентябре–октябре. В этот период температура воздуха понижается, а вода в море остается теплой. Как осенью, так и весной можно будет много чего увидеть в Стамбуле, так как народа в это время мало. Любители шопинга могут ехать за покупками когда угодно – здесь всегда можно получить хорошую скидку, если уметь торговаться. Выгоднее всего здесь приобретать шубы и дубленки, которые имеют цены сравнительно ниже, чем в наших магазинах.

Еще современным туристам следует внимательно относиться к непривычной и экзотической пище. В дороге лучше не рисковать, а питаться теми продуктами, которые наверняка не вызовут протест организма. Например, в Сингапуре можно не бояться несвежих продуктов, и если организм нормально воспринимает китайскую, индийскую, малайскую и паранаканскую кухню, можно спокойно пробовать все, что подадут в ресторане или кафе. В Стамбуле же еда продается везде, практически на каждом углу. От всего изобилия разнообразных блюд трудно отказаться, но нужно всегда помнить о вреде переедания. Главное следить за качеством блюд, все должно быть свежим, так как на жаре любые продукты питания быстро портятся.

24.12.2013 Игорь Бумбошкин