Главная Блоги местных жителей Туризм и путешествия Аджаман: самый миниатюрный среди Эмиратов

Аджаман: самый миниатюрный среди Эмиратов



Туризм и путешествия

Поездка в дальние края с целью отдыха преследует, в первую очередь, задачу расширить кругозор – как говорится «на других посмотреть». Контраст между привычным-обыденным и незнакомым-неизведанным обеспечивает путешественнику всплеск эмоций, море впечатлений и запас прекрасных воспоминаний. Поэтому неудивительно, что россияне все чаще предпочитают проводить свои ежегодные отпуска в столь экзотических краях, как Арабские Эмираты, например. 

Действительно, географическая удаленность ОАЭ от европейского материка наверняка гарантирует массу нового неискушенному туристу. К тому же всегда существует выбор, ведь можно остановиться в каком-то одном из семи Эмиратов либо посетить несколько сразу. Чаще всего гости этих земель выбирают шумные и модернизированные Дубаи или Абу-Даби. Но для тех, кто устал от повседневности пыльных многолюдных мегаполисов, более удобным окажется самый маленький по площади и не так густо заселенный Аджаман. Площадью менее 260 кв. км и с населением около 260 тыс. человек этот Эмират, разместившийся на побережье Персидского залива, сумел сохранить отрешенную неторопливость и неспешное течение жизни. Местные жители имеют свои давние привычки и традиции, например, спокойный променад по городу или неизменное барбекю под пальмами на набережной, где принято с наступлением вечера собираться всей семьей. Что касается условий отдыха для приезжих, то погода в Аджамане располагает к круглогодичному времяпрепровождению в непосредственной близости от морских волн. Так, самая низкая температура воздуха здесь – в декабре-январе: +24-26, а самая высокая – в июле: +41. Несмотря на звание самого миниатюрного, Эмират, тем не менее, может похвастать самым комфортным отелем в стране – Kempinski, у которого есть собственный уютный пляж. Кстати, температура воды в море в Аджамане также способствует тому, что поток туристов тут практически не иссякает: самая «холодная» она в феврале – около +21,5, а самая теплая – в июле-августе: +33. 

Несмотря на свои весьма скромные размеры, Аджаман помимо очаровательной природы, уединения и радушия местных жителей может предложить и варианты для проведения культурного досуга. Здесь есть свой Национальный исторический музей, можно также посетить причал небезызвестных парусных лодок – доу, изготовленных местными умельцами, а, перекусывая в маленьких кафе, совместить еду с любованием живописными видами, поскольку все заведения имеют вид на побережье.

09.07.2013 Игорь Бумбошкин