Главная Блоги местных жителей Наука Виды и назначение спецтехники

Виды и назначение спецтехники



Наука

С развитием экономики спрос на услуги спецтехники растет, и рынок реагирует на это ростом предложения. Эксперты в сфере экономики рассматривают три сценария развития рынка спецтехники в нашей стране.

Первый, пессимистический, заключается в том, что он будет окончательно поделен между зарубежными производителями, а российским предприятиям останется сервисное обслуживание.

Второй вариант более оптимистичен, но менее реален. Чтобы успешно конкурировать с мировыми брендами, необходима серьезная модернизация отечественной промышленности.

Компромиссное решение предполагает организацию в России производства комплектующих надлежащего качества для импортной спецтехники.

При выборе спецтехники учитывается множество параметров: маневренность, мощность двигателя, грузоподъемность, расход топлива, адаптированность к конкретным условиям эксплуатации, наличие сменного рабочего оборудования. Многие модели специализированной техники обладают универсальностью и способны справляться с решением разных задач. Так, фронтальные погрузчики могут выполнять функции планировщика, скрепера, бульдозера, фронтальные эффективны при выполнении земляных работ.

Наиболее распространенным видом спецтехники являются автомобильные краны. Эта техника при строительстве многоэтажных зданий может заменить стационарные краны, выгодно отличаясь при этом маневренностью и повышенной проходимостью.

В строительстве также незаменимы колесные и гусеничные экскаваторы. Увеличить функциональность этого вида спецтехники можно, если оснастить их гидравлическим молотом, а также другим дополнительным оборудованием. При прокладке дорог нужна такая техника, как автогрейдеры, бульдозеры, асфальтоукладчики, экскаваторы и т. д., Чтобы перевозить эту технику с одного объекта на другой понадобятся мощные полуприцепы, предназначенные для транспортировки тяжелых и крупногабаритных грузов.

20.09.2013 Настя Базарова