Главная Блоги местных жителей Наука Универсальность и надежность керамической плитки.

Универсальность и надежность керамической плитки.



Наука

На сегодняшний день строительный рынок довольно богат разнообразием отделочных материалов на любой вкус и цвет. С каждым днем появляется новый товар, который с легкостью может составить конкуренцию предыдущему. Не смотря на это, незаменимым материалом для определенных видов отделки остается керамическая плитка.

Керамику в доме используют для отделки стен кухни, ванной комнаты, в качестве напольного покрытия, а также для внешней облицовки здания. Главным достоинством универсального строительного материала является его натуральность. Ведь, известно, что для производства керамической плитки используют различные сорта глины, следовательно, как использованный материал керамика абсолютно не загрязняет окружающую среду. Кроме того, изделие не токсичны и не способны вызывать аллергию, а также влагоустойчивы, и при правильной укладке – долговечны.

Керамическая плитка для ванной комнаты является идеальным вариантом, в силу своей высокой устойчивости к влаге. Любой декорирующий материал для ванной можно приобрести в виде специальной коллекции, где будет включена напольная, настенная плитка, а также иные элементы. Для такой коллекции характерна общая тематика и единый узор. Керамика может быть одного тона, также может состоять из гармонично комбинированных нескольких оттенков. Обязательно проследите за тем, чтобы напольная она не была скользкой, что может привести к различным травмам.

Известно, что кухонный пол постоянно подвергается различным механическим воздействиям, следовательно, плитку необходимо выбирать с высокими качественными характеристиками, а также износоустойчивостью. Для напольного покрытия кухни не рекомендуется выбирать рельефный напольный вариант, так как это совершенно неудобно, с практической точки зрения.

Кроме того, существует настенная керамическая плитка, которая как правило, не подвергается физическим нагрузкам, это означает, что для отделки кухонных стен не обязательно использовать изделие с высокой прочностью. Однако при выборе отделки, в особенности для рабочей стенки кухни, следует учитывать устойчивость плитки к частому воздействию химических веществ. Поэтому выбирать настенное покрытие кухни следует с тем, чтобы материал обладал высокой устойчивостью к воздействию кислот и щелочей, а также высокой термостойкости глазури. При выборе настенной плитки в цветовой гамме вам следует разбираться самостоятельно, в зависимости от общего интерьера, кухонной мебели, а также бытовой техники. Кроме того, не стоит забывать об декоративных элементах, которые рекомендуется выбирать с подходящей тематикой, например: овощи, фрукты, различные блюда, напитки, либо кухонные принадлежности.

22.08.2013 Настя Базарова