Главная Блоги местных жителей Наука Укладка ламината вручную

Укладка ламината вручную



Наука

На прочной основе ламината наносится слой пленки, который обладает способностями замечательно сопротивляться стираниям. С помощью пазов и замков доска ламината крепится друг с другом замковыми способами. Чаще всего доска длинной 120 см, и в ширину 20 см, толщина чаще всего составляет 8 мм. Структура ламината напоминает «плавающий пол», потому как его не приклеивают и не прибивают к полу. Прежде чем начинать укладку ламината рекомендуют его хранить в помещениях с отоплениями и маленьким уровнем влажности, и обязательно уберегать от сквозняков.

 

Перед тем как уже приступить к укладке нераспечатанный ламинат необходимо оставить посередине обустраиваемого помещения, в котором вы и собираетесь укладывать данный материал, где относительная влажность будет не меньше 75% и температура воздуха будет выше 180С. Распечатывать ламинат можно непосредственно, перед тем как начинать его укладку.

 

Каковы же способы укладки ламината вручную. По типам расположения ламината на полу можно различать несколько способов укладки: поперек стен с окнами, по диагонали или вдоль. Можно конечно и совместить все эти три способа для более разнообразной структуры в помещении и тем самым подчеркивать объемы. Уменьшение или увеличение объемов и создание оптической иллюзии достигает путем размещений ламината под различными углами относительно света. Имеется две технологии по укладке досок своими руками: замковый и клеевой способы соединений.

 

Укладка доски клеевым методом делается следующим образом. Перед началом работ необходимо тщательно подготавливать основание. Его нужно сделать полностью твердым, ровным, отчищенным от пыли и обязательно должно быть сухим. Когда уровень стяжек на каждых метрах будет более 2 мм, тогда, перед тем как начинать работать нужно, выровнять пол. Как подложку под ламинаты можно применять несколько покрытий: линолеум, поливинилхлорид. Если ваш пол деревянным не был, тогда укладывать слой изоляционных пленок можно толщиной в 2 мм. А внахлест у таких полос не должен превышать 20 см, а ее концы необходимо закреплять самоклеющейся лентой. Для того чтоб улучшить звукоизоляцию всего помещения на пленку можно уложить дополнительной слой какой либо подложки. Чтобы закрепить доски применяют пазы и шунты. В период нанесения клея стоит придерживаться имеющихся инструкций, потому как такой процесс может быть различным в зависимости от самого производителя ламината. После того как все будет готово можно подбирать напольный плинтус.

 

 

04.09.2013 Настя Базарова