Тепловизоры



Наука

Устройства, которые позволили бы обнаруживать в темноте диких животных, изобрели еще в двадцатом столетии. Среди них числились прицелы, монокуляры, специальные бинокли ночного видения (ПНВ). Все они усиливали освещенность, но работали в привычном, видимом диапазоне. Всем этим приборам с развитием высоких технологий пришли на смену тепловизоры с их замечательными качествами, которые значительно превзошли технологию ПНВ. Тепловизоры позволяют увидеть тепло, которое выделяет животное или любой другой объект. В сравнении с приборами ночного видения, современный тепловизор не требует освещенности и не боится тумана. Тепловизор также прекрасно различает тех животных, окрас которых сливается с окружающей обстановкой и делает их невидимыми в привычном видимом диапазоне.

Тепловизионный монокуляр марки FLIR SCOUT является новым уникальным прибором. У него довольно компактный и хорошо защищенный корпус, он недорого стоит, удобен и эргономичен. Именно поэтому FLIR SCOUT занял положение лидера на рынке охотничьих, туристических и охранных оптических приборов. Тепловизор – не только замечательная штука для охотников или туристов. Он пригодится любому натуралисту или путешественнику, который хочет понаблюдать за животными ночью. Легкие камеры марки FLIR Scout PS способны формировать четкие тепловые изображения практически круглосуточно. Тепловизоры легко расположить в руке. Ими пользуются не только уже упомянутые путешественники и охотники, но также спортсмены, лесники, владельцы загородных хозяйств и просто обычные любители природы.

Тепловизоры помогут выбрать отличный наблюдательный пункт на пересеченной местности, где можно работать с камерой ночью, на рассвете или в сумерках. Устройство позволяет не только наблюдать за животными, но также находить потерявшихся животных, подстреленную дичь или даже замечать заблудившихся участников вечеринки. Камерам Scout PS не страшны дым и пыль. Натуралисты смогут заметить животных в высокой траве, прячущихся за кустами, деревьями. Бренд FLIR Systems, тепловизоры которого в последние годы стремительно набрали популярность, не просто выпустила технологичные устройства. Ее цель - сделать их максимально доступными большинству пользователей. Их цена действительно доступна, поэтому приборы ночного видения могут быть отправлены на отдых, а ставку лучше сделать на современные тепловизионные камеры.

16.12.2013 Настя Базарова