Главная Блоги местных жителей Наука Технологии укладки мягкой черепицы

Технологии укладки мягкой черепицы



Наука

Требования к кровельным материалам сегодня достаточно высоки, потому как от их качества зависит, насколько уютным и комфортным будет проживание в доме. Солнечные лучи, быстрый перепад температур, атмосферные осадки в виде дождей, резкие порывчатые ветра – далеко не все кровельные материалы способны выдержать такое испытание. Прекрасным вариантом будет мягкая черепичная кровля.

Потребитель, выбирая любой товар, будь то материал для крыши или пневматическое оружие стремится выбрать наиболее подходящий и экономичный вариант. Помимо своих высоких эксплуатационных качеств, мягкая кровля имеет еще одно преимущество - низкую себестоимость.

Такой материал прекрасно противодействует всем вышеупомянутым факторам. Кровля из мягкой черепицы в течение всех лет использование доказало свое право на существование.

Но не стоит забывать о том, что большое значение имеет не только качественный материал, но и профессиональный монтаж. Неправильная установка может повлечь течи крыши, а иногда и стать причиной ее полного коллапса вследствие накопления влажных ресурсов в каркасе кровли.

Во избежание этого необходим продув нижней части кровли, создание прочного фундамента; карнизы и торцы скатной поверхности должны быть продуманы заблаговременно. Установка разжелобка и грамотность карнизной и торцовой обкладки производится, согласно рекомендациям и советам производителя.

При подсчете материала для кровли следует делать запас в 5-15%. Такое процентное соотношение зависит от непосредственного сооружения всей поверхности кровли. Дополнительные расходные средства должны быть взяты во внимание. Разумеется, при покупке любой продукции следует отдавать предпочтение известным брендам, так, например, если речь идет о покупке пневматического оружия лидером на рынке считается компания хатсан, если о мягкой кровле – то в этой отрасли преуспели зарубежные и российские производители.

Как же производится монтаж? Сначала устраиваем систему обдува при помощи инсталляции обрешеточных реек. Расположение самой обрешетки располагается между главной и стропильной частью. Для оптимального воздушного потока необходимо расстояние в 10 см. Легкая древесно-стружечная плита – идеальный вариант для мягкой кровли. Зазор укрепления не должен превышать минимальное значение 3-4 мм. А смещение стыковых соединений не должен превышать такие параметры как 5 мм.

Плитки по металлу идут внахлест, а полосы материала укладки идут поверх карнизов. Необходимый палас служит источником закрепления ленты самописца. Впоследствии мягкая черепичная кровля ложится на самоклеющиеся материалы.

 

08.10.2013 Настя Базарова