Главная Блоги местных жителей Наука Сухие строительные смеси - делаем дом прекрасней

Сухие строительные смеси - делаем дом прекрасней



Наука

Каждый человек стремится видеть интерьер своего дома привлекательным, стильным. Рынок строительных материалов сегодня предлагает массу материалов, которые сделают ремонт быстрым и удобным, а дизайн дома великолепным.

Одним из таких современных материалов для внутренней и внешней отделке являются сухие строительные смеси. Такие отделочные материалы представляют собой порошок из множества компонентов. Именно благодаря различному составу и основе этот вид отделки представляет собой универсальное средство для ремонта. Нужно лишь добавить требуемое количество воды, и вы можете приступать к строительным и отделочным мероприятиям.

В зависимости от того, какие работы предстоит выполнить, можно подобрать нужную затирку или шпаклевку. В основном, главным элементом этих способов отделки являются гипс или цемент. Добавление к основе специальных модифицирующих добавок, пластификаторов позволяет сделать основу многофункциональной, необыкновенно расширить спектр применения таких универсальных отделочных компонентов.

Одни материалы можно применять для заливки полов, нанесения штукатурки большой толщины. Другие прекрасно подойдут для небольшого выравнивания стен, заделки маленьких трещин. Внесение в структуру клеевых добавок и красящих компонентов позволяет использовать такие разновидности отделочных материалов для создания декоративных покрытий, клея для плитки. Различная фракционность и технологические характеристики материала делают выбор смеси простым и удобным. Для нанесения финишного слоя можно выбрать одну разновидность покрытия. Если требуется толстый слой отделки, то всегда имеется большой выбор соответствующих материалов.

Различные добавки делают сухие смеси не только материалом для внутренней отделки. Специальные наполнители позволяют применять их для внешних ремонтных работ. Благодаря специальным наполнителям в составе, эти материалы обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами. Правильный выбор сухой смеси может улучшить теплоизоляцию помещения. С пластичными материалами из сухих полуфабрикатов легко работать и профессионалу, и начинающему мастеру. Достаточно иметь минимальный набор инструментов для отделки, и можно легко и быстро выровнять стену, сделать ровный пол или приклеить плитку.

Конечно, работа с сыпучими материалами требует определенной сноровки и последующей уборки. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться другими способами создания ровных стен. Нужно просто купить гипсокартон. Листы такого материала удобно крепить как на каркас из специальных профилей, так и непосредственно к стене. Строительная индустрия предлагает широкий ассортимент гипсокартона. Обычный, для жилых комнат и производственных помещений, влагостойкий – для санузлов, ванных, зданий с бассейнами.

12.09.2013 Настя Базарова