Главная Блоги местных жителей Наука Репетитор: тонкости профессии

Репетитор: тонкости профессии



Наука

Репетитором называют преподавателя, дающего знания определенной узкой направленности ученику при индивидуальном процессе обучения. Репетитор на сайте http://ktoreshit.ru/kak-reshit обязательно должен обладать современными и результативными методами работы с учеником.

Главное отличие репетитора от учителя заключается в том, что он работает с учеником, который действительно нуждается в обучении и хочет учиться. То есть, ученик обладает мотивацией. Программа обучения репетитора зачастую согласована с программой обучения в школе или высшем учебном заведении. Если используются услуги репетитора в начальных классах, то обычно работа нацелена на выработку у ребенка интереса к предмету и самому процессу обучения. С помощью репетитора ученик средней и старшей школы может нагнать пропущенный материал, дополнить обучиться вспомогательным дисциплинам или дополнительному иностранному языку.

Старшеклассники обращаются к репетиторам для помощи в подготовке к ЕГЭ и успешного поступления в высшее учебное заведение. Взрослые люди обращаются за помощью репетиторов для изучения языка, получения дополнительных знаний и опыта, которые требуются для дальнейшего продвижения по службе. Учебная программа репетитором формируется в заранее определенных временных рамках и направлена на достижение поставленных целей.

Издавна репетиторы занимались с учениками индивидуально. Выбирать подходящего специалиста следует очень внимательно. Не стоит обращаться к человеку, который готов работать по любой программе, любому предмету и с любым учеником. Как правило, такой педагог обладает обширным багажом знаний, однако они не отличаются глубиной. А подобное рвение к репетиторству обусловлено материальными нуждами.

Сегодня репетитор может работать индивидуально, а может обучать группы не более пяти человек. Опытный профессионал не откажет в бесплатном пробном занятии, а также способен в минимальные сроки донести до ученика усиленный курс по предмету.

24.10.2013 Настя Базарова