Главная Блоги местных жителей Наука Правильный подход к написанию научной работы

Правильный подход к написанию научной работы



Наука

Любой студент, которому приходилось писать квалификационную работу, согласится, что это была довольно сложная задача. Однако, если курсовая или дипломная работа под силу любому старательному человеку, то написание магистерской диссертации на заказ можно по праву назвать высшим пилотажем.

Диссертация является научным произведением, его особенность — квалификационный характер. Подготовка такой работы и её последующая публичная защита — сложная задача, ведь объём такой работы представляет для студента настоящее испытание. Однако результат — а именно получение учёной степени — определённо стоит затраченных усилий.

Можно представить себе гипотетического студента. Этот студент в течение учебного года выучил весь учебный материал и сдал всё, что можно, прочёл множество полезной литературы, прошёл практику — сделал всё, что нужно для того, чтобы дойти до финиша. Однако один камень на душе у него остался — научная работа.

Какие варианты решить эту проблему есть у этого студента? Первый, правильный вариант — самостоятельно, своими силами написать магистерскую диссертацию. Однако студента могут посетить сомнения — всё ли получится в соответствии с намеченным планом? Хватит ли времени как на поиск необходимой информации, которая нужна для использования в работе, так и на правильное оформление диссертации, не забывая при этом соблюсти требования, изложенные научным руководителем? Многие задаются такими вопросами. Кроме того, студента могут подстерегать различные искушения — хорошая погода на улице, праздничные выходные, приглашение от друзей поехать на природу.

Есть ещё один вариант, который почему-то выбирают некоторые студенты — пустить всё на самотёк, в надежде на то, что проблема решится сама собой. Может быть, срок сдачи будет перенесён, или вопрос решится благодаря символической благодарности. Но этот вариант не является разумным и не даёт никаких гарантий успеха.

01.07.2013 Настя Базарова