Главная Блоги местных жителей Наука Особенности остекления балконов П 44 профилем КБЕ

Особенности остекления балконов П 44 профилем КБЕ



Наука

Остекление балкона П 44 – оптимальный способ увеличения жилой площади квартиры в стандартных панельных домах серии 44. Такие дома массово возводились в 70-х годах прошлого столетия, не отказались от них и в новом столетии – ими застраивались целые микрорайоны. Вызван подобный интерес к серии П 44 присущими домам преимуществами: удобством планировки, внушительными размерами комнат, оригинальной конфигурацией балконов и лоджий, рядом конструктивных решений.

При всей привлекательности квартира в доме П 44 имеет существенный недостаток – особенности конструкции практически не защищают от низких температур, проникновения холодного воздуха, что лишает всю жилплощадь комфортных микроклиматических условий. По этой причине для всем обладателям балкона П 44 хорошо знакома процедура утепления балконов и лоджий. Традиционно используемое утепление деревянными перекрытиями недолговечно ввиду подверженности материала гниению и чувствительностью к влажности. Использование пластиковых вагонок также малоэффективно – легкая конструкция способна разрушиться при малейшем дуновении ветра. Современное решениеиспользование ПВХ профилей, в частности популярностью пользуется КБЕ Эталон. Его применение позволяет решить сложности утепления балкона П 44, поскольку предназначено преимущественно для подобных основательных конструкций.

Трудности остекления балконов П 44

Конфигурация лоджий в домах данного типа отличается сложностью – витиеватость прохода выражается в его ломаной форме, получившей название «сапожка» или «утюжка». Криволинейность периметра существенно усложняет остекление оконного пространства, не позволяя полностью герметизировать помещение. Ограничивающим фактором также является выступающий от боковой стены парапет, образующий щель при остеклении. К числу сложностей относится и тройной изогнутый периметр, требующий определенного мастерства и навыков.

Варианты остекления

Современными мастерами предлагается два варианта остекления – холодного и теплого типа. Холодный вариант предполагает использование алюминиевого профиля, теплый – применение профиля из ПВХ. Холодный тип не позволяет повысить температуру в помещении в зимнее время выше 5-7 градусов тепла. В т о время как теплый вариант дает возможность создать комфортные условия микроклимата – до 17-22 градусов тепла. Вариант с двухкамерным стеклопакетом и кладкой из пеноблоков – идеальный способ превращения лоджии или балкона в жилую комнату.

Преимущества ПВХ профиля

По праву пластиковый профиль считается самым выгодным и удобным способом утепления П 44. Причиной тому служат бесспорные достоинства, которыми обладает KBE Эксперт. Рамы этого типа дают возможность остеклить балконы любой конфигурации и сложности периметра. Повторяя контур стены дома, они гармонично вписываются в архитектурную конструкцию здания, существенно не меняя ее внешнего вида. Наличие в рамках и створках воздушной прослойки служит надежным теплоизолирующим материалом, защищающим от колебаний температуры.

К числу достоинств KBE Эксперт относится его безупречная шумоизоляция, высокий уровень герметичности помещения, что дает возможность поддерживать в комнате оптимальные показатели микроклимата. Несмотря на относительно высокую стоимость работ, результат отличается эффективностью – качественными показателями на протяжении всего периода эксплуатации.

Современными компаниями предлагается два типа остекления ПВХ профилем – стандартный с установкой оконных рам и более полный вариант от пола до потолка, сопровождающийся внешней и внутренней отделкой лоджии.

30.09.2013 Настя Базарова