Главная Блоги местных жителей Наука О теплоизоляции фундамента

О теплоизоляции фундамента



Наука

Эксплуатируется фундамент любого типа здания, одно- или многоэтажного, всегда с определенными нагрузками, что способно вызывать его деформацию. Причем нагрузки оказываются как самим зданием, так и со стороны природных явлений. Многие люди выполняют утепление балконов и лоджий, но мало, кто думает об утеплении самого фундамента. Вернее, об обеспечении его теплоизоляции.

А задуматься об этом стоит еще в момент принятия решения о строительстве дома, потому что именно фундамент закладывается в первую очередь. Но очень много людей искренне удивляется, когда речь заходит о том, что фундамент может со временем разрушиться. И что к этому приводит? Вода, в первую очередь, которая, как известно, «камень точит». Грунты нашей страны в подавляющем большинстве случаев перенасыщены влагой, поэтому почва то замерзая, то размерзаясь, пагубно влияет на состояние фундамента.

Именно для защиты от этих воздействий и многих других необходимо своевременно позаботиться об устройстве гидро- и теплоизоляции фундамента. Теплоизоляцию люди выполняют, чтобы защитить основание здания от промерзшей почвы, но потеря тепла через фундамент также довольно велика – около 10-15% тепла уходит через основание строений. Сегодня утепление пенополиуретаном позволяет решить не только эти задачи, но и помогает существенно сэкономить на приобретении материалов для утепления.

Работы по утеплению выполняются в самом начале процесс строительства дома, поэтому выбирать необходимо материалы не только способствующие теплоизоляции, имеющие невысокие коэффициенты теплопроводности, но и способны долгое время выдерживать воздействие агрессивной среды и излишней влажности. И как раз пенополиуретан, который сегодня очень популярен в сфере строительства различного типа зданий, имеет все эти необходимые характеристики.

Кроме доступности в ценовом аспекте, нанесение ППУ также очень простое – постоянно применяется метод напыления, что позволяет выполнить изоляционный слой без малейших просветов. Это в значительной мере повышает технические характеристики самого здания, которое утепляется. Поэтому теплоизоляция фундамента пенополистиролом признана самым лучшим способом проведения теплоизоляционных работ.

При соблюдении технологии напыления, теплоизоляционный слой прослужит очень долго, выполняя свое предназначение очень эффективно. Кроме того, ППУ позволяет получить цельное монолитное покрытие поверхности за короткое время, являясь в то же время достаточно экологичным материалом, которые совершенно безопасен для человека.

 

 

16.04.2013 Настя Базарова