Главная Блоги местных жителей Наука Назначение телекоммуникационного оборудования

Назначение телекоммуникационного оборудования



Наука

телекоммуникационное оборудованиеНа сегодняшний день во всех отраслях деятельности человечества, именно телекоммуникационное оборудование обеспечивает передачу огромного объема всевозможной информации. Это оборудование нашло применение в очень широких сферах, будь это обычная мобильная связь для обмена речью в телефонном режиме и обмена СМС или передача сигналов телеметрии о техническом состоянии спутниковой станции космической связи, везде применяется телекоммуникационное оборудование.

Телекоммуникационное оборудование позволяет согласовать работу систем связи с различными стандартами сигналов, согласует работу старого АТС с аналоговым сигналом с работой современной АТС, где вся информация передается в цифровом виде. Современные технологии дают сильный импульс развитию различных средств связи, где активно применяется телекоммуникационное оборудование-главная задача которого, обеспечить передачу наибольшего объема информации, с максимально большой скоростью, то есть в максимально короткий срок.

Телекоммуникационное оборудование делится на основные виды систем:

- оборудование спутниковой связи;

- передающее телекоммуникационное оборудование, предназначенное для передачи информации;

- оборудования различных систем коммуникации для согласования сигналов связи;

- системы для обеспечения абонентской связи.

Кроме того, не зависимо от вида системы, где телекоммуникационное оборудование применяется, оно делится на пассивные и активные элементы. Оборудование, которое обладает интеллектуальными функциями, принт-серверы, адаптеры, коммутаторы и концентраторы, это относится к активным элементам оборудования. Элементы, через которые сигнал просто проходит не преобразуется, предназначенные для передачи сигнала или монтажа на нем активных элементов, различные кабели, розетки и кабель-каналы, монтажные стойки и шкафы. Такие как, шкаф-19, предназначены для компактного размещения в них сетевого, компьютерного, коммутационного и другого телекоммуникационного оборудования, защиты его от механических ударов, пыли, влаги и ограничения доступа посторонних лиц.

Стойки и шкафы 19-дюймового стандарта выпускаются разных видов, напольные, настенные, разные по высоте и глубине, но они всегда имеют ширину 19 дюймов-482,6 мм, эти стандарты сложились еще за долго до появления термина телекоммуникационное оборудование, при использовании телефонных релейных коммутационных станций, коммутации светофоров на железных дорогах. Такие технологии монтажа оборудования связи очень практично и успешно применяется до сих пор.

Статья подготовлена при поддержке компании "Атрон" - телекоммуникационное оборудование, вендинговое оборудование, металлоконструктивы.

20.08.2013 Настя Базарова