Главная Блоги местных жителей Наука Монтаж плинтуса для потолка

Монтаж плинтуса для потолка



Наука

Потолочный плинтус иначе называется галтель. Он нужен, если на потолке имеются по краям некрасивые элементы, которые нужно спрятать, замаскировать. К примеру, при поклейке обоев края их получились не параллельно с краем стены, а с некоторым наклоном. В этом случае обычно и приклеивается галтель. Кроме этого, потолочный плинтус играет роль красивого дизайнерского элемента, он способен придать завершенный вид потолку.
Потолочные карнизы бывают полиуретановые и пенопластовые. В старину плинтуса для потолков изготавливались из дерева, гипса, или даже из камня. Пенопластовые карнизы имитируют гипсовую лепнину, превосходя ее по качеству, поэтому их охотно применяют при отделке помещений. Плинтуса на потолок помогут скрыть преждевременные повреждения по периметру стен краски, микротрещины или неровные обои.

Они крепятся к потолку уже после всех основных работ по ремонту помещения.

В зависимости от ширины плинтуса помещение может визуально несколько уменьшиться. С помощью потолочных карнизов помещение изменяется в зависимости от задумки мастера, принимая то величественный, то скромный, то помпезный вид.

Инструменты, необходимые для отделки помещения плинтусом
• стусло
• клей для плинтуса
• острый нож
• акриловый клей или шпаклевка
• карандаш
• рулетка
Если прикупить планки угловые, можно справиться с работой гораздо легче и обойтись без стусла.
Определяется количество необходимого плинтуса для отделки, для чего делится на два величина периметра комнаты, где будут проводиться работы. Обычно длина покупаемого карниза равна двум метрам, отсюда и расчеты. Как правильно выбрать ширину карниза? Чем потолок выше, тем более широкий может быть карниз.
Начинается работа с какого-то одного угла, для чего берется первый карниз и подрезается с помощью стусла или же ножа под углом. После подрезки углов нужно проклеить карниз по длине или акриловым клеем или обычной шпатлевкой. Шпатлевка готовится жидковатая, наносить шпатлевку не стоит очень щедро. Акриловый клей распределяется узкой длинной полоской по всей длине галтели. Удобно наносить клей с помощью строительного монтажного пистолета. Клей может не склеить плинтус с поверхностью, если на поверхности есть шпаклевка или она была ранее окрашена акрилом.
Клей наносится только на сам плинтус, прижимается равномерно к поверхности, затем проклеивается следующий плинтус на смежной стене. Так проделываются операции последовательно, пока весь периметр помещения не будет обклеен. Послы высыхания по желанию плинтус можно прокрасить краской под цвет потолка или обоев.
В случае если подобные работы кажутся трудоемкими, хозяева квартиры приглашают специалистов-ремонтников. В случае если приглашение специалистов окажется не по карману можно воспользоваться полезными советами на сайте Ремонт своими руками.

21.08.2013 Настя Базарова