Главная Блоги местных жителей Наука Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование



Наука

Любой загородный дом или дача должны иметь ухоженную территорию. А для этого потребуется благоустройство дачного участка, на котором можно посадить сад, и он будет украшать его долгие годы. И здесь приходит на помощь ландшафтное проектирование. Оно представляет собой комплекс мероприятий по созданию сада.

Современное ландшафтное проектирование в спб включает в себя озеленение, благоустройство, посадку деревьев, кустарников, цветов, газонов. Сюда же относятся благоустройство дорожек и установка при желании малых архитектурных форм.

Что касается ландшафтного проектирования в Северной столице, то к нему предъявляются особые требования. Красота должна сочетаться с удобством использования существующей инфраструктуры. Любой проект по озеленению является индивидуальным. Если территория участка невелика, террасирование и подпорные стенки придадут ему объем. Рельеф можно усложнить с помощью ручья или каскада.

Ландшафтное проектирование проходит в два этапа. Это предпроектная подготовка и непосредственно проектирование. Важным этапом являются предпроектные работы. Их результаты являются базой, на которой строится содержание проекта и подбираются нужные для участка растения.

Во время предпроектной подготовки обследуется территория, на план наносятся все строения, коммуникации и насаждения. Затем проводится предварительный почвенный анализ, во время которого определяются степень плодородности почвы, уровень ее кислотности и механический состав. Следующий шаг – это гидрологический и дендрологический анализы.

После всех этих процедур дизайнерское решение соединяется с задумками заказчика и разрабатывается два варианта эскизов. На отдельные части участка выполняется несколько эскизов. Заказчику предлагается выбрать понравившийся ему вариант или отправить эскиз на последующую доработку. Когда основной вариант утвержден, после проектирования он реализуется на практике.

06.08.2013 Настя Базарова