Главная Блоги местных жителей Наука Ламинат - почти дерево, но без недостатков

Ламинат - почти дерево, но без недостатков



Наука

Ламинат – почти дерево, но без недостатков

Структура и свойства дерева, используемого для производства паркета, позволяют ему быть хорошим материалом для жилого помещения. Однако древесина имеет свои недостатки, которые в современных условиях ограничивают ее применение.

Дерево легко намокает в силу своей гигроскопичности, в результате его начинает коробить, и все изделие из него может полностью прийти в негодность. Поэтому паркет из натурального дерева не рекомендуется использовать в помещении, где предполагается повышенная влажность. Это могут быть кухня или коридор, выходящий на улицу. В них постоянно происходят перепады температуры, скапливается сырость, из-за чего могут пострадать деревянные детали отделки.

При очень сухом воздухе в помещении дерево пересыхает, и это тоже может нарушить целостность напольного покрытия из деревянных пластин. Они начинают выпадать со своих мест, весь паркет может начать скрипеть, а некоторые его детали способны просто расколоться по направлению волокон.

Крепкое и устойчивое к нагрузкам покрытие

Всех этих негативных характеристик полностью лишен ламинат. Он на сегодняшний день является самым популярным материалом для устройства напольного покрытия в помещениях, где проходит деятельность человека. Его можно использовать и в жилых комнатах, и в промышленных и офисных зданиях, и в торговых и спортивных центрах.

Технология производства делает этот материал особопрочным и устойчивым к механическим нагрузкам и воздействиям. Поэтому он хорошо зарекомендовал себя при применении в тех местах, где происходит активное движение людей. Дополнительные укрепляющие и защитные слои еще больше повышают его износоустойчивость, делая его идеальным материалом для крупных торговых точек с большой проходимостью.

Структура и состав ламината исключают его намокание, что предотвращает его разбухание и гниение. Благодаря этому свойству, ламинатные полы особенно целесообразны в помещениях с повышенной влажностью.

Декоративность - на высоком уровне

Технология изготовления позволяет производить материал с очень красивыми рисунками и расцветками. Среди уникальных видов выделяется ламинат Parador, в коллекции которого, помимо традиционных видов древесины, можно найти и эксклюзивные, в реальной природе не существующие. Благодаря такому дизайнерскому решению, эти уникальные материалы могут стать настоящим украшением любого помещения, в котором в качестве напольного покрытия используется ламинат.

16.09.2013 Настя Базарова