Главная Блоги местных жителей Наука Кровельные материалы и их характеристики

Кровельные материалы и их характеристики



Наука

От того, какая у дома крыша - зависит многое. Если возникают протечки, и заливает водой помещение, появляются не только финансовые проблемы, но и проблемы материального характера. Поэтому продумано и взвешено следует подходить к выбору кровельных материалов для дома.
Кровельные материалы разделяют по внешнему виду и размеру на такие группы: 
1. штучные материалы – черепица, мягкая черепица, природный шифер, 
2. листовые – металлочерепица, плоские металлические листы и другие, 
3. мягкие – рубероид, пергамин, резиновые мембраны, 
4. мастики - битумные и полимерные.
В соотношении цена-качество к каждому отдельному виду следует подходить, хорошо взвесив все положительные и отрицательные характеристики. Ведь финансовый вопрос в строительстве играет огромную роль, так как крышу желательно крыть качественно и надолго. Не нужно с головой кидаться на новые виды кровельных материалов, которых с каждым днем появляется все больше на рынке. Сначала желательно получить некоторую информацию о разных видах и только после определятся с выбором. Подробнее ознакомиться с информацией можно на сайте www.roof-ms.ru. При выборе следует учитывать показатели кровельных материалов - коррозию и стойкость морозостойкость, теплопроводность и способность выдержать атмосферные факторы.
Керамическая черепица изготовлена из глиняной массы с последующим ее обжигом в печи. При установке керамической черепицы на кровлю расходы сводится к минимуму, черепица не горит и не подвергается коррозии. Существуют разнообразные формы и цветовая гамма. Наряду с этим керамической черепицы имеет большой вес и при установке возникают некоторые технологические сложности. 
Битумная черепица производится из целлюлозы или стекловолокна, которые сверху покрыты специальным веществом и окрашены в необходимый цвет. Битумная черепица не ломается при монтаже, удобна при перевозке, можно быстро провести ремонт, не ржавеет и не подвержена коррозии. Но в тоже время у нее высокая горючесть и она выцветает на солнце.
Лист оцинкованной стали с полимерным покрытием называют металлочерепица. Она похожа на керамическую плитку по виду и фактуре, но это не отдельные плитки, а целый рифленый лист разной толщины и разных размеров. Металлочерепица нравится многим из за своих качеств - быстроты монтажа, доступной цены, легкости и устойчивости к механическим воздействиям. Из минусов только плохая шумоизоляция и при монтаже остается большое количество отходов.
Выбор кровельного материала зависит от архитектурного решения, условий эксплуатации, долговечности и огнестойкости. Гарантийные сроки, при условиях выполнения технологии монтажных работ и эксплуатации на разные виды кровельных материалов, производители дают разные, например, на металочерепицу - 15 лет, кровельную сталь - 20 лет, на шифер - 10 лет. Но срок службы может превышать эти данные в несколько раз.

 

 

27.01.2014 Настя Базарова