Главная Блоги местных жителей Наука iRobot Scooba 230- робот-пылесос, который сделает все сам

iRobot Scooba 230- робот-пылесос, который сделает все сам



Наука

Сегодняшние достижения технологического прогресса коснулись даже такого обыденного дела, как мытье пола. Любители современных гаджетов эту унылую работу теперь смело могут доверить моющему роботу-пылесосу iRobot Scooba 230. Этот робот пылесос - компактное устройство, имеющее в диаметре всего лишь 16,5 см и весящее всего каких-то 1,4 кг, способно вычистить любой пол, как говорится, до блеска, проникая во все труднодоступные места в доме.

Принцип работы робота-пылесоса заключается в том, что первоначально он распыляет перед собой воду (вода используется обычная) Затем в ход идут специальные щеточки, которые моют пол, а резиновые скребцы удаляют въевшуюся грязь. В завершение всей уборки, с помощью вакуумного отсоса, вся оставшаяся грязная жидкость попадает в специальный резервуар, откуда ее легко удалить.

Процесс уборки может проходить в двух режимах: в экспресс-режиме, который длится около 20 минут, можно убрать до 6 кв.м. площади; второй режим подразумевает полную уборку и рассчитан на 40-минутный цикл работы, в результате которого очищенная площадь достигает 14 кв.м. После каждого полного цикла работы, робот-пылесос требует подзарядки своего аккумулятора, что возможно сделать от обычной розетки с напряжением в 220В. Полная зарядка батареи длится около 8 часов. Нужно отметить, что робот-пылесос, в процессе уборки не только убирает грязь с пола, но и убивает микробы. Если его снабдить специальным моющим средством, то способен убить почти 97% опасных бактерий, обитающих на полу.

Весь процесс работы iRobot Scooba 230 полностью исключает присутствие человека, которому лишь надо нажать пусковую кнопку устройства. Оснащенный множеством датчиков и сенсоров, а также высокотехнологической системой iAdapt, робот-пылесос сам выберет для себя оптимальный вариант уборки.

02.09.2013 Настя Базарова