Главная Блоги местных жителей Наука Инженерно-геодезические изыскания

Инженерно-геодезические изыскания



Наука

Инженерно-геодезические изыскания проводятся в обязательном порядке до начала проектирования любого сооружения. От того, насколько технически грамотно, правильно и тщательно будет проведена работа, зависит и долговечность сооружения, и его стоимость. Специалисты Общества с ограниченной ответственностью "ЦГНТ" проводят инженерно-геодезические изыскания для строительства наземных и наводных объектов. На геодезические изыскания цену можно узнать у специалистов омпании.

Освоение любой территории под застройку начинается с изучения топографии местности с помощью карт и результатов геодезических изысканий, которые необходимы при строительстве любых гражданских и промышленных объектов. Геодезические работы проводятся не только до начала, но и на этапе проектирования, во время самого строительства и эксплуатации объекта. Результатом первого этапа инженерно-геодезических изысканий является топографических план строительной площадки, на основании которого составляется генеральный план участка — один из основных строительных документов.

Инженерно-геодезические изыскания или топографо-геодезические работы служат для получения топографо-геодезических данных: о рельефе местности, о зданиях и сооружениях, прочих элементах планировки. Материалы, полученные с помощью инженерно-геодезических изысканий, часто называют геоподосновой. Геоподоснова — это совокупность топографических планов строительного участка в различных масштабах, которые используют для разработки проектной документации: для генеральных планов и планов реконструкции, рабочих проектов и чертежей и т.д. Сроки и цена инженерно-геодезических изысканий зависят в основном от особенностей территории, на которой будет выполнятся топографическая съемка, от площади территории (объема работ), наличия объектов на территории, требующих согласования.

27.06.2013 Настя Базарова