Главная Блоги местных жителей Наука Инфракрасные обогреватели.

Инфракрасные обогреватели.



Наука

Проблема теплообеспечения помещений как бытового, так и хозяйственного назначения и по сей день сроит достаточно остро. Одним из способов ее решения является размещение дополнительных обогревателей. Одним из лучших устройств данного типа являются инфракрасные обогреватели. Они справляются с возложенной на них задачей практически во всех возможных обстоятельствах.

По сравнению с масляными и конвекционными обогревателями, инфракрасные системы отопления, такие как инфракрасный газовый обогреватель и другие, оказываются гораздо более приемлемой альтернативой. Здесь мы попытаемся подробно описать технологию инфракрасного обогрева, рассмотрев ее преимущества и недостатки. Кроме того, расскажем о некоторых имеющихся на отечественном рынке типах ИК-обогревателей.

Чтобы понять какие преимущества есть у инфракрасных обогревателей и что это оборудование может дать своим владельцам, необходимо разобраться в принципах его работы. Вам наверняка известно, что большая часть отопительных систем, включая и обычное паровое отопление, функционирует за счет конвекции воздуха. Прибор такого типа способствует перемещению теплых слоев воздуха от радиатора до других объектов находящихся в помещении. Однако этот механизм обладает рядом существенных недостатков: Воздух в помещении расслаивается, – нижние его слои оказываются значительно более холодными, чем расположенные под потолком. Между такими воздушными слоями образуется ток воздуха, это приводит к возникновению сквозняков.

С помощью конвекционных обогревателей сложно нагреть помещение быстро. Необходимая температура достигается лишь через значительный промежуток времени. Эта проблема характерна, в том числе, и для автономных отопительных систем более высоко класса. В не зависимости от того насколько тщательно осуществляется регулировка такой системы от момента включения до того времени, когда воздух в комнате станет достаточно теплым проходит весьма большой промежуток времени.

18.12.2013 Настя Базарова