Главная Блоги местных жителей Наука Глубинные площадочные вибраторы - удобство работы по бетону

Глубинные площадочные вибраторы - удобство работы по бетону



Наука

Так как бетонные смеси в своей консистенции относятся к достаточно густой массе и не обладают желаемой текучестью, чтобы заполнить все пространства и пустоты, появляется необходимость виброуплотнения.

Вибратор погружают в бетонный раствор, таким образом создаются интенсивные колебания, которые вытесняют пузырьки воздуха из смеси. Вместе с тем выводится свободная вода, повышается текучесть бетона, благодаря чему бетон максимально уплотняется, не оставляя незаполненных пустот. Главный эффект, достигаемый при применении глубинного вибратора по бетону, заключается в уплотнении бетона, увеличении срока службы материала и его прочностных характеристик, повышении водонепроницаемости и морозостойкости, уменьшении усадки во время затвердевания. Также глубинный вибратор способствует эффективному сцеплению бетона с арматурой в местах швов между слоями старого и свежего бетона. Консистенция хорошо уплотняется при частоте 12000 вибраций в минуту. Устройство достаточно простое, оно состоит из булавы с вибронаконечником, погружаемой в бетон и создающей колебания в силовом приводе.

Вибратор площадочного типа в большинстве случаев применяется в производстве сборных бетонных панелей, которые часто изготавливаются такой толщины и формы, что нельзя использовать другие виды вибраторов. Площадочные виброплиты жестко крепятся к опалубке, которая держится на эластичной основе, соответственно, виброобработке поддается и бетон, и опалубка. Применение такого типа вибратора в бетонной смеси позволяет укладывать консистенцию слоями с определенной толщиной, поскольку в противном случае из большой массы бетона воздух сложнее высвобождается.

Строительные работы благодаря данной арматуре становятся намного проще. Также использование данного оборудования позволяет создавать готовые конструкции и, используя станок для гибки арматуры, можно выпускать элементы для установки забора. Преимущество спецтехники среднегабаритной массы заключается в простоте применения и небольшой стоимости. Таким образом, можно выполнять различные виды строительным работ с экономией времени и максимальной аккуратностью.

Важно помнить, что при работе с оборудованием необходимо соблюдать технику безопасности, вовремя выключать арматуру и очищать ее от остатков консистенции. Соблюдение правил эксплуатации позволит не только сохранить срок службы, но и обезопасить от нежелательных ситуаций.

19.08.2013 Настя Базарова