Главная Блоги местных жителей Наука Электрические проточные водонагреватели

Электрические проточные водонагреватели



Наука

С помощью электрических проточных водонагревателей можно практически мгновенно нагреть воду до нужной температуры.

Благодаря небольшим размерам такие нагреватели можно устанавливать под раковиной или в других местах, скрытых от глаз. Все это позволяет экономить место, не нарушая при этом общего дизайна помещения.

Поэтому проточные водонагреватели являются самым лучшим решением для обеспечения горячей водой квартир или офисов. Кроме того, такие водонагреватели окажут неоценимую помощь во время сезонных отключений горячей воды. Устанавливать и демонтировать проточные водонагреватели достаточно просто и для этого не нужно какая-либо особая подготовка. Электрический проточный водонагреватель имеет простой принцип работы. Вода протекает через нагревательный элемент и становится горячей.

Температура воды на выходе зависит от того, какова мощность нагревательного элемента. Однако от мощности зависит количество потребляемой электроэнергии. Мощность нагревательного элемента может быть от 3 до 27 кВт. Однако наиболее распространенными являются модели с нагревательным элементом мощностью 12-27 кВт.

Среди преимуществ данного прибора можно отметить то, что он может выдавать неограниченное количество горячей воды. Однако добиться слишком горячей воды с помощью проточного водонагревателя практически невозможно. К тому же во время его работы постоянно потребляется электроэнергия, что приводит к ее большому расходу. Кроме того, проточный водонагреватель нельзя использовать для нескольких водозаборных точек.

Прибор включается при открытии крана и выключается при его закрытии. Большинство моделей имеет систему автоматического включения водозабора. Проточные водонагреватели могут использоваться и в однофазной, и в трехфазной сети.

25.09.2013 Настя Базарова