Главная Блоги местных жителей Наука Чем холодильники различаются и какой из них выбрать?

Чем холодильники различаются и какой из них выбрать?



Наука

Прежде всего холодильники отличаются числом камер:

1. Однокамерные – с одной дверцей, закрывающей камеру, внутри которой как правило, находится небольшая, отдельно закрывающаяся морозильная камера. Они занимают меньше места, чем остальные холодильники, ну и конечно, отличаются более дешевой ценой.

2. Двухкамерные – пожалуй, самый практичный тип, а как следствие, и наиболее популярный. Состоит из двух камер, одна из которых является морозильной. Различаются они положением камер (морозильная вверху или внизу, так же бывают варианты с вертикально расположенными камерами), и соотношением их объемов.

3. Многокамерные – помимо стандартных вариантов, тут встречаются камеры глубокой заморозки, камеры с повышенной влажностью (для овощей и фруктов), а так же винные шкафы, с очень точной настройкой температуры. Количество камер и их расположение может быть весьма многообразным и необычным.

Также, немаловажным параметром, являются габариты холодильника, очень важно правильно подобрать их под помещение. Однокамерные холодильники – самые компактные и неглубокие, а многокамерные же потребуют максимум места, как в ширину, так и в глубину.

Если мощность холодильной камеры у всех холодильников регулируется примерно в одном диапазоне, то морозилки делятся на 4 типа, по степени заморозки, обозначаемые звездочками. Чем больше звезд имеет морозильная камера, тем ниже температура в ней, вплоть до -18 градусов для глубокой заморозки (четыре звездочки).

Помимо этого, холодильники различаются по системам разморозки, которые бывают трех видов:

1. Система ручной разморозки – тут все понятно, холодильник нужно периодически вручную размораживать и очищать от намороженного льда. 2. Система “No Frost” – наиболее популярная, холодный воздух постоянно циркулирует по камере, а охлаждающий блок вынесен отдельно, благодаря чему, иней конденсируется вне камеры. Когда вентилятор не работает, конденсат стаивает в испаритель, после чего соответственно – испаряется. Система капельной разморозки – после того, как начинается процесс оттаивания, жидкость по задней стенке стекает в специальный резервуар, где испаряется, после начала процесса охлаждения. Существенным минусом является то, что производить разморозку приходится все же вручную.

Перед будущим владельцем холодильника так же стоит еще много вопросов, сколько компрессоров должно быть у холодильник; какого производителя выбрать: Electrolux, Siemens или может быть Bosch; стеклянные должны быть полки или решетчатые, насколько шумный холодильник выбрать и нужно ли ему антибактериальное покрытие? Главное, это не торопиться и найти разумное решение, сочетающее все те параметры, которые будут оптимальны для вас и для вашей кухни.

18.09.2013 Настя Базарова