Главная Блоги местных жителей Культура и общество Зимние кожаные куртки и особенности их выбора

Зимние кожаные куртки и особенности их выбора



Культура и общество

Сейчас лишь только лето вступает в свои законные права, но предусмотрительные люди уже сейчас занимаются вопросом верхней зимней одежды, что в принципе вполне оправданно, приближение зимы, как правило, вызывает ажиотаж у покупателей и как следствие повышение цен. К тому же покупка зимней верхней одежды – это вопрос не одного дня, ведь обычно на ее выбор тратятся недели, поэтому сейчас самое время задуматься об ее приобретении. Если мутоновые шубы Вам не по карману, тогда воспользуйтесь самым простым и универсальным решением - курткой. Благодаря такому обилию самых разнообразных материалов и фасонов любой человек сможет подобрать себе такую зимнюю куртку, которая не только будет ему к лицу, но и надежно защитит от реалий русской зимы. Перед тем как отправляться за покупками или вводить адрес интернет магазина «Эдем рум» стоит определиться с материалом, из которого будет изготовлена куртка. Мы рекомендуем Вам остановить свой выбор на коже, так как зимние кожаные куртки неприхотливы в уходе и имеют довольно эффектный внешний вид, а также неплохо защищают от холода. Но, выбирая зимние кожаные куртки, необходимо обращать свое внимание на определенные моменты.

Наиболее теплой кожаной курткой, безусловно, является изделие с меховой подстежкой, а если эта подстежка еще и отстегивается, то это позволит Вам носить свою «кожанку» и в другие времена года. Лучшие подстежки изготовляют из меха стриженого бобра, норки и овчины. Такие куртки отлично подойдут мужчинам, которые желают носить мех, но стесняются надевать вещи с мехом наружу. Стоит заметить, что довольно часто меховая подкладка может лишь частично состоять из натурального меха. Например, из натурального меха может быть изготовлен только воротник, а вся остальная прокладка – из искусственного. Проверить это очень просто, для этого просто выдерните волосок и подпалите его и Вы сразу поймете то, из какого меха изготовлена подкладка в приглянувшейся Вам зимней куртке, так как искусственный будет плавиться, а натуральный – гореть.

Что касается материала для наружной стороны кожаной куртки, то здесь лучшим сырьем считается овечья и телячья кожа. Если модель изготовлена из гладкой кожи, тогда взгляните на мягкость, эластичность и жирность так называемую. Кожа не должна шелестеть как бумага и если такое происходит, то это свидетельствует о том, что кожу пересушили или ее выделка была произведена неправильно. Если Вас интересуют качественные женские кожаные куртки, тогда загляните в интернет магазин «Эдем рум», чтобы не бороздить просторы шумных рынков, подпаливая зажигалками волоски на меховой подкладке.

06.07.2013 Соёлма Шагдурова