Главная Блоги местных жителей Культура и общество Зачем вам нужно остекление балкона

Зачем вам нужно остекление балкона



Культура и общество

Мы привыкли считать, что лоджия и балкон – это одно и то же. Однако на самом деле, лоджия представляет собой отдельное помещение, которое ограждено стенами самого здания с трех сторон, а с четвертой его прикрывает либо плита, либо решетка. Что касается балкона, то это обычная железобетонная плита, огороженная от внешнего пространства решеткой.

Многие владельцы квартир сегодня стараются превратить балкон в лоджию, чтобы увеличить полезную жилую площадь и сократить теплозатраты. Это осуществляется с помощью остекления и утепления балконов. Однако стоит помнить, что даже после проведения подобных работ балкон все равно не превратится в полноценную лоджию.

Чаще всего тепло уходит из квартиры посредством оконных блоков. А значит, именно их в первую очередь нужно утеплять или заменять, если вы решили провести остекление.

Сегодня можно встретить два вида остекления – холодное и теплое. Если вам не нужно, чтобы балкон либо лоджия хранили тепло, и при этом вы хотите сэкономить на проведении работ, то холодный тип остекления вам подойдет. Для этого устанавливают деревянные одинарные рамы, остекляют балкон с помощью системы раздвижных окон SLIDORS или используют алюминиевый профиль PROVEDAL. В этом случае утепление лоджии или балкона не осуществляется. Обшив внешнюю сторону балкона и заделав швы монтажной пеной, вы можете не бояться сквозняков.

Теплое остекление применяют в случае, если вы решили, что балкон либо лоджия станут частью жилого помещения. В теплой лоджии, например, можно устроить мини-оранжерею или просто увеличить за счет ее квартиру, оборудовав на лоджии дополнительную комнату. Для утепления используются металлопластиковые окна, пластиковые раздвижные рамы SLIDORS, стеклопакет 32 мм на две камеры. При этом двухкамерный стеклопакет используется тогда, если вы решили сделать лоджию жилым помещением.

01.08.2013 Соёлма Шагдурова