"Я, Алекс Кросс"



Культура и общество

Речь пойдет об остросюжетном детективном фильме Роба Коэна, снятого по мотивам произведений Джеймса Паттерсона. Главные роли в картине исполнили Тайлер Перри, Рэйчел Николс и Мэттью Фокс. В России премьерный показ прошел 18 октября прошлого года.

Согласно сюжету фильма, на турнир по боям без правил является незнакомец, который, дав менеджеру взятку, побеждает в бою чемпиона, завладев вниманием зрительницы — финансиста по имени Фань Яо. Девушка приглашает победителя на свою охраняемую виллу, где тот впрыскивает ей сильное парализующее вещество и, истребив охрану, подвергает Фань Яо пыткам. Я Алекс Кросс смотреть онлайн бесплатно можно на многих сайтах.

Детектив Алекс Кросс в процессе расследования преступления находит сейф о спрятанной в нем информацией, который не нашел преступник. Убийца же оставил рисунок с инициалами Е. М., по которому Кросс понимает, что следующей жертвой станет Эрих Милке. Кросс срывает преступный замысел убийцы, после чего тот подвергает пыткам напарницу детектива Монику, а позже убивает беременную жену Алекса.

Кросс с товарищем Томми Кейном находят химика - создателя парализующего состава. На камерах наблюдения обнаруживается автомобиль убийцы, который движется в центр города. Именно здесь планируется выступление богача Леона Мерсье. Кросс перехватывает психопата и убивает его.

Далее раскрывается преступление Мерсье, который с помощью Эриха Милке и Фань Яо выкрал деньги компании, наняв «вольного художника» для заметания следов.

Фильм вызвал немало отзывов: как отрицательных, так и положительных. Многие зрители посчитали, что история, представленная в фильме – абсолютно рядовая и ничем не примечательная, особенно если учесть прежние работы Роба Коэна. Тем не менее, вызывает позитивные эмоции умелая работа оператора, который умудрился сделать примечательными многие рядовые по сюжету сцены. При средней игре актеров, исполнивших главные роли и, надо сказать, вовсе не лишенных таланта, яркими работами блеснули Джон К. МакГинли и Жан Рено, на долю которых выпали менее значимые роли. И, конечно, как в любом детективе, в фильме четко показано противостояние добра и зла в самом классическом его проявлении, что, собственно, и должно делать детектив детективом.

Те, кто положительно оценил картину при просмотре, назвали его достойным «крепким» детективом. Он не только скрасит унылый осенний вечер, но и подарит желание еще раз перечитать книги Джеймса Паттерсона.

10.04.2013 Соёлма Шагдурова