Выбор люстры



Культура и общество

Комфорт в вашей квартире обеспечивают не только элементы интерьеры, но также и осветительные приборы. Чаще всего основным осветительным прибором в квартире является потолочная люстра. Именно такой осветительный элемент большинство людей считают одним из главных интерьерных элементов, определяющих общий стиль оформления комнаты. Люстра добавляет атмосферу торжественности и аккуратности, создает более комфортные условия для чтения и любых других дел. Однако выбрать люстру не просто. Многие не знают ничего о том, как выбрать люстру. В нашем интернет-магазине вы найдете люстры и светилиники на любой вкус.

Если вы открыли сайт интернет-магазина, который занимается продажей осветительных приборов, лучше начать с выбора типа ламп. В современных люстрах могут быть использованы разные лампы. Привычный вариант — лампы накаливания уже начинают выходить из моды. Их вытесняют современные источники света. Достоинство таких ламп — низкая цена и мягкий теплый свет. Недостаток — высокое энергопотребление. Кроме того, такие лампы сильно нагреваются, потому их не стоит использовать в люстрах, где есть пластмассовые и бумажные детали, это может привести к их плавлению и даже возгоранию и пожару. Поэтому в люстрах с лампами накаливания детали из пластика и бумаги практически не используются.

Второй тип — лампы галогенные. Их редко используют в люстрах, гораздо чаще ими комплектуют фонари и точечные светильники.

Третий тип — лампы люминесцентные. Они гораздо популярнее. Имеют высокую энергоэффективность. Недостатком таких ламп является спектр излучаемого света. Их можно устанавливать там, где нужен сильный яркий свет, например на кухне.

Выбирая люстру, нужно обращать внимание на мощность, которая складываются из суммы мощностей всех ламп, которые в нее устанавливаются. Если вы сомневаетесь в том, что мощности хватит для освещения большой комнаты, лучше взять более мощную люстру, с запасом.

27.11.2013 Соёлма Шагдурова