Главная Блоги местных жителей Культура и общество Выбираем страховой полис вместе

Выбираем страховой полис вместе



Культура и общество

В России страхование в большинстве случаев является добровольным. К обязательному относятся лишь два вида:

- личное ( пассажирское, участников медицинских экспериментов, сотрудников налоговой службы и военнослужащих);

- страхование гражданской ответственности (владельцы транспортных средств, перевозчик перед пассажирами воздушного транспорта, владелец опасного объекта для возмещения вреда при возможной аварии).

Остальные виды страхования являются необязательными и осуществляются по личному желанию. Список видов добровольного страхования в разы больше списка обязательного. В него входит страхование жизни, здоровья и имущества, которые, в свою очередь, также подразделяются на множество подвидов.

Одним из наиболее часто осуществляемых является страхование на случай болезни. Иногда возникают неожиданные проблемы со здоровьем, при которых необходима медицинская помощь. Это может быть как рядовой случай, так и заболевания, которые требуют неотложного хирургического вмешательства. Страхование на случай болезней предназначено в первую очередь для людей с невысоким доходом и является частью их социальной защиты. При составлении полиса в договоре указываются определённые условия ухудшения здоровья, при которых будет выплачена материальная компенсация. Страховыми случаями являются также временная или постоянная потеря трудоспособности и смерть застрахованного человека. Выплаты осуществляются при предоставлении всей необходимой медицинской документации, подтверждающей наличие страхового случая.

Очень удобным является долгосрочное страхование жизни, которое приобретает всё большую популярность на территории нашей страны. Основной целью этой услуги является накопление максимально возможного капитала на будущее, поэтому этот вид страхования также называют накопительным. Огромным плюсом является тот факт, что все собранные средства в любом случае возвращаются их законному владельцу. В случае дожития до срока, прописанного в договоре, сам застрахованный получает всю сумму, а в случае его смерти деньги переходят в распоряжение его семьи. Этот вид страхования разделяется на 2 ветки: смешанное и пенсионное. При первом человек получает свой накопленный капитал по достижению возраста, указанного в договоре. При втором, соответственно, по достижению пенсионного возраста. Исключениями в обоих случаях является несчастный случай и смерть.

Также часто осуществляют страхование детей, с подробностями которого можно ознакомиться на сайте www.rsins.ru. Этот вид страхования обеспечит вашему ребёнку безопасность сегодня и даст уверенность в будущем.

 

02.09.2013 Соёлма Шагдурова