Главная Блоги местных жителей Культура и общество Выбираем функциональную угловую ванну

Выбираем функциональную угловую ванну



Культура и общество

Угловая ванна может стать не только резервуаром для купания, но и местом для релаксации и восстановления сил после трудового дня. Разновидностей ванн огромное количество, поэтому перед покупкой следует тщательно изучить нынешние предложения от производителей.

Из чего их изготавливают

Материал изготовления является наиболее важным критерием при подборе ванны. Рассмотрим основные разновидности резервуаров, их преимущества и недостатки.

  • Стальные угловые ванны отличаются надежностью и долговечностью. В наши дни металлические резервуары непопулярны и этому есть объяснение. При наборе воды сталь гремит, даже шумоизоляция вам не поможет избавиться от надоедливого звука. Резервуары постоянно холодные, поэтому перед каждой эксплуатацией требуют прогрева. Покрытие стали трудно назвать практичным, в его поры постоянно впитывается грязь и его сложно мыть.
  • Акриловые ванны признаны самыми практичными. За подобными резервуарами легко ухаживать, они достаточно прочны. При наборе воды вы услышите лишь тихое журчание. К тому же акрил отлично удерживает температуру, что обеспечивает комфортные водные процедуры. Со временем на поверхности могут появляться царапины, поэтому при чистке рекомендовано использовать мягкую губку.

Неординарными моделями являются ванны из стекла и камня. Изделия премиум класса стоят огромных денег и изготавливаются исключительно под заказ.

Приятные дополнения

Угловые модели украсят вашу комнату не только своим внешним видом и непривычной формой. Функциональность даже маленькой угловой ванны способна удивить самого скрупулезного потребителя. Посмотреть, как выглядит хорошая угловая ванна, можно на сайте компании Керамаг, пройдя по ссылке http://www.keramagrussia.ru/products/by_category/800.

Итак, посмотрим, что нам предлагают производители:

  • гидромассаж – мелкие струйки воды массируют все ваше тело. Процедура оказывает терапевтическое воздействие на организм, благотворно влияет на нервную систему и метаболизм;
  • аэромассаж – пузырьки поднимаются со дна чаши и наполняют вашу кожу маслами и солью, которые содержатся в воде. Процедура воздействует на кровеносную систему, улучшает настроение и способствует выведению шлаков из организма;
  • хромотерапия – на боковых панелях чаши располагаются цветные светодиоды, которые в сочетание с гидромассажем благотворно влияют на психологическое состояние человека.

Помимо этого, к каждой модели прилагаются хромированные поручни, полотенцедержатель и подголовники. Поток струй регулируется вручную.

01.07.2016 Соёлма Шагдурова