Устал быть мужчиной - пей!



Культура и общество

«А кто не выпьет, тот или подлец, или безнадежно больной!» Мало кому из мужчин, услышавших эту фразу, удавалось преодолеть ложное самолюбие и удержаться от того, чтобы не опрокинуть рюмку. Между тем здесь кроется чудовищная ложь, не заметив которой, представитель сильного пола, пристрастившийся к дурной привычке, становится по-настоящему больным и, мало того, утрачивает настоящие мужские качества даже на физиологическом уровне. В наши дни мужчины могут пройти лечение от алкоголизма.

Тестостерон – мужской гормон, о котором говорят еще в школе на уроках анатомии, - и алкоголь попросту несовместимы. Один из них обязательно победит своего антипода. О том, чтобы содержание тестостерона в мужском организме соответствовало норме, заботится печень. Она ликвидирует женские гормоны до тех пор, пока не утрачивает способности выполнять свои функции под влиянием алкоголя. Дефицит ее работоспособности приводит к тому, что гормональный фон необратимо меняется. Женские половые гормоны начинают преобладать над мужскими. Поэтому самый верный путь к тому, чтобы перестать быть мужиком, - систематическое употребление спиртных напитков.

Даже под воздействием слабоалкогольной продукции начинает образовываться свойственная женщинам жировая прослойка в области бедер и живота. Так, например, ставшее популярным под влиянием рекламы, пиво содержит огромное количество фитоэстрогенов – половых женских гормонов. Говорят, что в каждой шутке есть доля истины. В этом отношении сравнение любителя пива со спелым арбузом – «живот растет, а кончик сохнет», в высшей степени справедливо. Мышцы становятся слабыми, кожа – сухой. Пьющего мужчину легко определить по мешкам под глазами. Меняется и характер. Все замечали, что такие люди после первой же рюмки начинают жаловаться на жизнь, становятся мнительными и обидчивыми. Не случайно, самый распространенный вопрос в пьяной компании – «ты меня уважаешь?»

05.06.2013 Соёлма Шагдурова