Главная Блоги местных жителей Культура и общество Украшения с сапфирами и рубинами: магические и целебные свойства камней

Украшения с сапфирами и рубинами: магические и целебные свойства камней



Культура и общество

Что может более утончено и изыскано подчеркнуть все прелести девушки, как не ювелирное изделие? Однако, к выбору милым дамам следует подойти серьезно, чтобы найти именно ту модель, которая станет родной для женщины. Особо актуален фактор в положении, когда речь ведется о продукции, при изготовлении которой использовались драгоценные и полудрагоценные камни.

 

В первую очередь, нужно определиться с общими критериями подбора. А именно с возрастом женщины. Для юных девушек подходящими являются изделия с полудрагоценными камнями из золота и серебра. Сами творения должны быть небольшими и изящными. Что же касается женщин среднего и зрелого возраста, то им подходят более изысканные драгоценные минералы, такие как рубины, сапфиры, бриллианты, изумруды и топазы. В этом случае вполне допускается использование массивных украшений.

 

Кольца, кулоны, серьги с сапфирами, к примеру, позволяют милым дамам показать свою утонченность и наличие хорошего вкуса. Подобный камень часто используется известными и публичными личностями, которых отличает незаурядный ум. Нельзя назвать такие изделия доступными, однако, затраченные на них средства являются в полной мере оправданными. Кулоны, браслеты и кольца с сапфиром подходят для строгого классического образа, придавая ему благородство и завершенность.

 

Помимо эстетической стороны, есть у камня и свойства, обеспечивающие избавление от разного рода недугов. Известны такие способности минерала с давних времен, убеждены в них и современные люди. Так, кольцо с сапфиром или иное украшение с ним же помогает избавиться от астмы, слабости сердечной деятельности, болезней почек, недугов в области женского здоровья и т.д.

 

Сегодня многие потребительницы обращают свои взоры не только на внешнюю красоту продукции, но и на ее свойства. Привлекают внимание женщин и магические «способности» камней. Здесь нельзя не сказать о рубине. Он издавна считался минералом власти и могущества. Кольцо или серьги с рубином могут сохранять память, останавливать кровь, придавать своему обладателю храбрости. Стоит лишь взглянуть на изделие с подобным камнем, и даже самый закоренелый материалист поверит во все сказанное выше.

 

В качестве оправы для таких творений как кольца с рубином, перстни, браслеты, кулоны, чаще всего используется золото и платина. А наиболее приемлемая огранка – овал или квадрат (подобные варианты позволяют передать максимальную красоту и блеск минерала). При создании ювелирами оригинальных композиций, когда изготавливается кольцо с рубином либо другой вид продукции, могут быть использованы и бриллианты. Если же речь идет о менее дорогой и роскошной модели, то допускается сочетание рубина с фианитом.








27.08.2013 Соёлма Шагдурова