Украина - страна контрастов



Культура и общество

Суммарная площадь этой страны составляет около 603 700 кв. км. Всем известно, что столицей является Киев, а единственной государственной денежной единицей – гривня.

Украина – это безумно красивая страна, имеющая невероятную природу и историю. Каждый, даже самый маленький уголок которой по-своему уникален и неотразим. Здесь есть все для любителей древней истории, которые с большим удовольствием могут насладиться старинными городищами скифов и сарматских воинов, как сообщает сайт www.mv.org.ua. Сайт http://www.mv.org.ua рассказывает новости украины. Также там сохранились древневековые руины таких практически античных памятников, как Херсонес, Тира и Пантикапей.

Вас не смогут оставить равнодушными золотые купола древних храмов и незабываемая изысканность средневековых дворцов. Но, самыми известными достопримечательностями Украины изобилует столица в древнейшем городе – Киеве, это Киево-Печерская лавра и уникальный Софийский собор, известные на весь мир Золотые врата, Андреевская церковь, а также центральная улица города - Крещатик.

Киево-Печерская лавра – это одна из самых древних памяток города. Этот монастырь был сооружен в 1051 году по приказу великого князя Ярослава Мудрого. А вот Софийский собор - это выдающийся памятник архитектуры княжой времен. А еще этот собор до сих пор один из главных храмом митрополитов Киева. Особую ценность собора составляют фрески, датированные XI веком. На них изображены лики святых, а также портреты самых известных членов княжеской семьи. Фрески показывают княжескую охоту и танцующих скоморохов. Город наполнен музеями, их функционирует более чем 30. На улицах имеется не менее 1900 уникальных и неповторимых архитектурных памятников. Всего есть 33 театра и множество действующих художественных выставок.

А вот любителей активного отдыха всегда радушно примут в Карпатах. Ведь они знамениты своей неповторимой, практически первобытной природой и источниками, наполненными чудодействующими минеральными водами.

04.06.2013 Соёлма Шагдурова