Цвет ванной



Культура и общество

В ванной начинается каждый наш день. Там же он и заканчивается. При обустройстве дома следует отдельно подумать, в каких тонах оформить ванную комнату, и в этом вам поможет интернет магазин ванны Афоня. Ведь от цвета напрямую зависит настроение, которое будет сопровождать человека в течение дня.

К примеру, возьмем красный цвет. Он всегда присутствует в любом помещении. Красный цвет заряжает положительной энергией, позволяет получить утром бодрое, даже возбуждающее состояние. Если владелец ванной рассчитывает на такой эффект, можно подумать о покраске ванной в оттенки красного. А вот если кто-то предпочитает умиротворяющую обстановку, лучше выбрать другой цвет. Красный не годится, если в комнате большие поверхности. В этом случае выкрашенные в красный цвет стены визуально уменьшат помещение и может даже возникнуть ощущение, что стены «давят». Именно по этим причинам уместнее всего красный цвет употреблять для покраски стен в больших ванных комнатах. А еще лучше – разбавлять его контрастными цветами вроде белого. Можно предусмотреть и такой вариант: стены и пол выкрасить белым и красным, а сантехнику, шторы и прочие аксессуары, которые присутствуют в ванной комнате, лучше выбрать серые или серебристые. Если белый в помещении будет просто соседствовать с красным, в этом случае останется ощущение пустоты и незаконченности. Для вашего удобства на сайте Афоня представлена разнообразная сантехника в санкт петербурге.

Красный цвет можно сочетать также с бежевым или кремовым. Мебель для ванной лучше выбирать с теплыми оттенками дерева. Комната станет уютной и жизнерадостной.

Не менее жизнерадостным цветом, нежели красный, является оранжевый. Он тоже визуально уменьшает пространство. Именно по этой же причине его тоже нужно сочетать с другими цветами. Для этой цели, кроме уже упомянутого кремового, хороши синий цвет, зеленый, белый, серый и их оттенки. Оранжевый цвет часто сочетают с серым или белым цветом, если интерьер ванной оформлен в стилях модерн или хай-тек.

Если оранжевый сочетается с синим и зеленым, а последние, как известно, являются природными оттенками, интерьер ванной станет спокойным, нежным, и очень напомнит теплые страны: тропические пляжи, солнечные уголки и незабываемый летний отдых.

Персиковый цвет ни у кого не вызывает неприятных ощущений. Абрикосовый же хорошо сочетается с синим, белым, зеленым, кремовым цветами и придает ванной комнате стиль.

Желтый больше всего подходит для оформления детских ванных. Он придаст помещению «солнечное» настроение. Ему обрадуются люди активные, энергичные и позитивно настроенные. Желтый хорошо сочетается с коричневым и красным цветом. Благодаря эти оттенкам ванная станет уютной и комфортной.

09.09.2013 Соёлма Шагдурова