Цифровые толщиномеры покрытий



Культура и общество

Цифровые толщиномеры покрытий широко распространены, так как имеют высокий уровень точности и позволяют проводить измерения практически на любом основании, как магнитном, так и немагнитном. Фирма Elcometer предлагает широкий выбор цифровых толщиномеров покрытий: суперсовременный Elcometer четыреста пятьдесят шесть, со встроенным и отдельным выносным датчиком, высокоточный модульный толщиномер покрытий Elcometer триста пятьдесят пять, толщиномер для лакокрасочных покрытий Elcometer четыреста пятнадцать, толщиномер для автомобилей Elcometer триста одиннадцать. Чтобы выбрать наиболее подходящий вам цифровой толщиномер покрытий, нужно ответить на ряд вопросов:

1. На каком типе металлического основания будут производиться измерения толщины? Является ли основание магнитным? Простой способ проверить это — приложить магнит к поверхности.

Если основание магнитное, нужно использовать прибор типа F.

Если основание немагнитное, используется прибор типа N.

Если будут производится измерения, как на магнитном, так и на немагнитном основании, следует использовать толщиномер покрытий типа FNF.

2. Какой диапазон толщины измеряемых покрытий?

3. Какой тип датчика будет использоваться?

Существуют следующие варианты:

Встроенный датчик, интегрированный в прибор — служит для измерения на больших плоских поверхностях.Такой датчик невозможно снять с прибора.

Выносной датчик, подключается с помощью кабеля в разъем прибора — наиболее оптимальное решение, подходящее для большинства случаев измерений.

Ввинчивающийся датчик — имеет все преимущества встроенного датчика, но кроме того, позволяет делать замену датчика. Если необходимо измерять толщину поверхности с высокой температурой, можно использовать ввинчивающийся датчик PINIP T456CF2PHT.

19.06.2013 Соёлма Шагдурова