Главная Блоги местных жителей Культура и общество Трубы из полипропилена для канализации

Трубы из полипропилена для канализации



Культура и общество

Канализационные системы невозможны без правильно подобранных труб. Сегодня эту роль выполняют трубы, созданные из полипропилена, которые великолепно выдерживают нагрузки городской канализации.

Такие трубы состоят из нескольких слоев и имеют полипропиленовую оболочку с гофрированной текстурой. Благодаря этой оболочке, трубы приобретают дополнительную устойчивость к перегрузкам и необходимую гибкость.

Полипропиленовые трубы чаще всего используются для безнапорных канализационных систем, где отсутствуют повышенные сточные температуры и внутреннее давление. Для производства таких труб применяют гомополимер полипропилена РР-Н.

Однако полиэтиленовые трубы для канализации можно использовать и напорных системах – в этом случае материалом для их создания служит уже рандомсополимер полипропилена PP-R. Он обладает более стойкими характеристиками при наличии увеличенного давления и повышенных температурных режимах.

Трубы из полипропилена выпускаются в сером, голубом, белом, желтом, коричневом цветах по внутренней поверхности. Сверху же эти трубы черного цвета, благодаря добавкам сажи – это позволяет материалу сопротивляться прямым солнечным лучам.

Производители и подрядчики перевозят полипропиленовые трубы, обладающие крупным диаметром, при помощи длинномеров. В наши дни можно купить пластиковые трубы в интернете. Обязательные правила при транспортировке – укладка не больше чем в два ряда и крепление укладки специальными фиксирующими тросами. Хранение труб обычно проблем не доставляет – они могут храниться штабелями прямо на воздухе.

Укладка труб происходит с помощью кранов либо экскаваторов. Трубы укладываются в траншеи поверх специальной подстилки на грунте. Обсыпка требует определенного фракционного размера, поскольку крупные фракции могут нанести вред гофрированной оболочке труб. Во время проектировочного этапа укладки обычно выполняются и расчетные работы по динамическим и статистическим нагрузкам на трубопроводную систему.

Стыкуют трубы, используя стяжные лебедки и рычаги. Для правильного соединения существует несколько способов – сварка, уплотняющее кольцо, муфты, заполнение шва специальными расплавами. Соединительные швы могут заполняться ручным способом, для чего применяются мелкогабаритные экструдеры, либо автоматическим способом с помощью специальной техники на удаленном управлении.

21.05.2013 Соёлма Шагдурова