Главная Блоги местных жителей Культура и общество Тонкий матрас для раскладного дивана

Тонкий матрас для раскладного дивана



Культура и общество

Только что появившаяся на свет семья первым делом должна подумать об организации своего спального места. При этом жилплощадь не всегда позволяет приобрести большую кровать хорошего качества, да и бюджет молодой семьи часто не рассчитан на такие серьезные приобретения. А если к тому же к вам собираются приехать родственники, обязательно встанет вопрос о том, где их положить спать на ночь. Вот тут-то на помощь и придет стандартный раскладной диван. А на сегодняшний день, учитывая многообразие конструкций и дизайнерских вариаций, такой диван может стать еще и настоящим украшением вашей квартиры.

Основным недостатком раскладного дивана является его неровная поверхность, то есть полное отсутствие ортопедических качеств. При покупке дивана определить, подходит ли он новым хозяевам для постоянной эксплуатации в качестве спального места, практически невозможно. После того, как на нем будет проведено несколько ночей, можно сделать вывод о том, подходит ли диван по уровню жесткости или нет. Кроме того, на диванах худшего качества вообще могут появиться углубления и другие дефекты. Купить другой диван вряд ли кому придет в голову, да и финансы вряд ли позволят это сделать. Вот тут-то вам на помощь и придет тонкий матрас или, как его еще называют, топпер.

Высота тонких матрасов равняется от 2 до 8 сантиметров, а материалом для них служит специальный наполнитель, который различается уровнем жесткости. Помимо этого, такие матрасы выполняют еще одну функцию – защитную, так как обивка остается чистой, а также не накапливается пыль в самом диване.

Перед тем, как приобрести такой матрас, стоит для себя определить, с какой целью вы его покупаете. Если вам необходимо скрыть углубления на диване и сделать его пригодным для комфортного сна, стоит приобрести топпер из кокосовой коры. Это самый жесткий наполнитель, который обеспечивает надежную поддержку позвоночника.

30.12.2013 Соёлма Шагдурова