Тем, кто устал от "Дома-2"



Культура и общество

С тех пор как в 2004 году на канале ТНТ появился новый проект «Дом-2», прошло довольно много времени. Однако это реалити-шоу до сих пор остается популярным, его смотрят миллионы человек. Задумка изначально была неплохая – согласно лозунгу проекта «Построй свою любовь». Участники шоу должны были искать и находить себе пару, влюбляться, совместно всей группой строить дом, который затем получила бы победившая пара. «Дом-2» уже попал в книгу рекордов Гиннеса в номинации «Самое длинное реалити-шоу». При этом победителей должны были выбрать сами телезрители посредством голосования по смс.

Те, кто читает информацию, размещенную в интернете, наверняка встречал интервью, которое в свое время давал участник проекта. По словам этого участника, «Дом-2» на самом деле далеко не то, что видят зрители, это своего рода сказка. Еще в 2008 году появилась информация о том, что шоу должно завершиться в 2011 году.

Однако, как вы сами можете наблюдать, «Дом-2» и сегодня живет и процветает. Там, конечно, происходит много всего – и свадьбы, и беременность, да и родители участников начали появляться на самом проекте. Только вот когда это все наконец завершится – никто нам не скажет. Армия поклонников реалити-шоу не убывает, однако растет и число тех, кого эта передача раздражает. Не только любовные страсти продолжают раздирать рамки шоу.

В 2011 году здесь произошел взрыв, был задержан человек, подозреваемый в этом теракте. Однако на рейтинге проекта это происшествие не отразилось. Очень хочется верить, что рано или поздно «Дом-2» все же прекратит свое существование. Кроме этого реалити-шоу сегодня на многих каналах транслируются подобные зрелища. Формат их может различаться, но по сути, они все одинаковы – они опошляют действительность, заставляют людей становиться глупее, высасывают из них все жизненные соки и интересы.

Реалити-шоу и правда много – «Спокойной ночи, мужики», «Последний герой», «Каникулы в Мексике», «Фабрика звезд», да мало ли еще чего… Чаще всего на таких реалити в той или иной степени присутствует разврат, который стал уже непременным атрибутом нынешних передач. Но именно это и притягивает, по всей видимости, зрителей. Вокруг каждого из подобных проектов всегда вьется немыслимое количество слухов и домыслов. Возможно, такое дополнение придает проектам дополнительную схожесть с настоящей жизнью. Насколько сплетни, вращающиеся в ограниченном кругу людей, интересны обществу? Видимо, интересны.

29.07.2013 Соёлма Шагдурова