Строим дом своими руками



Культура и общество

Мечта о собственном просторном доме с большим ухоженным участком вполне осуществима. Причем, для этого совсем не обязательно обращаться в строительные компании. Возвести своими руками дачу, баню, загородный коттедж могут как мастера, так и начинающие строители. Для этого достаточно в точности следовать современным строительным технологиям и соблюдать правила на каждом этапе строительства: при закладке фундамента, при сооружении стен и перекрытий, при внешней или внутренней отделке помещений. В наши дни много информации о строительстве можно найти на сайте http://new-stroydom.ru.

Зачастую дом в несколько этажей, возведенный строителями, выглядит броско и богато, но в плане дизайна он совершено безликий и холодный. Дом, построенный своими руками, не только своеобразен. Он красивый, прочный и надежный, поскольку его владелец пропускает через себя все тяготы строительства.

Ускоренная технология, с помощью которой можно построить дом, получила большое признание. Ее чаще всего используют начинающие и опытные строители. Предварительно нужно все продумать, определившись со своими потребностями и финансовыми возможностями. Планировка дома может быть разной, но вариант, конечно, следует выбрать один, который более всего подойдет в плане удобства и цены.

При строительстве всегда следует решить один важный вопрос: это выбор строительного материала. Каменные и кирпичные дома долговечные и крепкие, но на сегодняшний день люди чаще всего отдают предпочтение дереву, особенно строительству малоэтажных коттеджей. Деревянный дом не только дешевле в плане цены. Дерево – живой материал с неповторимой энергетикой. Проживающие в деревянном доме люди чувствуют себя гораздо лучше. Специалисты утверждают, что дерево очень экологично. Оно дышит, излучает энергетическую теплоту, повышает жизненный тонус человека, оберегает жителя дома от негативной экологии современного мира.

Строительство деревянных домов тоже имеет немало достоинств. К примеру, деревянное строение поддерживает наиболее оптимальный температурный режим, оно довольно быстро протапливается. Дом из дерева экономичен, если судить в плане строительства. Ему не нужны тяжелый фундамент и толстые стены. В деревянном доме (и это отличает его от каменного) происходит интенсивный обмен воздуха через древесные поры.

Дерево легко обрабатывается, отличается низкой теплопроводностью и считается превосходным натуральным строительным материалом.

В любом случае при строительстве дома выбор остается за его будущим владельцем. Главное – чтобы это было качественное строение, способное защитить от холода и непогоды, в котором будет тепло и уютно.

25.06.2013 Соёлма Шагдурова