Сталинские дома



Культура и общество

Рано или поздно люди сталкиваются с выбором жилья. На сегодняшний день к выбору представлены тысячи вариантов, но ведь каждый хочет не только красивое, но и комфортное место проживания. И здесь возникает вопрос: «Какую же купить квартиру?» Большинство останавливают свой выбор на «сталинке». Такие дома отличаются не только простором и комфортом, но и неординарностью постройки. Так же на руку пойдет тот факт, что зачастую «сталинки» расположены в центре города. Кроме того, что дома построены качественно, плюсом являются большие дворы. Как известно, ничего идеального не бывает.

Стоит ознакомиться с минусами таких домов:

-в таких домах часто коммуникационные системы находятся в аварийном состоянии, а это приводит к частым ремонтам;

-из-за обустройства придомовой территории и планировки самих зданий отсутствуют парковки, что влечет к большому скоплению машин под окнами;

-не слишком мощная электросеть, и изношенность оборудования будет влиять на дальнейшее использование электроприборов.

В сравнении с домами прошлого века, новые дома во многом отличаются. Плюсами новостроек являются:

-современная планировка квартир;

-современный дизайн здания;

-новейшие коммуникации;

-собственный гараж;

-парковка.

Но, как и людей, идеальных домов не существует, стоит обратить внимание на минусы новостроек:

-зачастую новые дома расположены далеко от центра города, поэтому возникает много проблем;

-качество домов оставляет желать лучшего, застройщики в погоне за прибылью забывают об интересах людей;

-территория, прилегающая к дому не слишком большая.

Желающие купить квартиру в Питере в последнее время  отдают предпочтение новостройкам, но есть и такие, кто не забыл про «сталинки». Жители Санкт-Петербурга имеют больший выбор «сталинок» в базах агентств недвижимости. Но очень часто, при желании купить такую квартиру или арендовать появляется проблема выбора самого агентства. Первое, что бросается в глаза, это срок работы фирмы. Не всегда, чем дольше фирма предоставляет свои услуги, тем она надежнее. Обмануть клиента может любая организация. Но риск гораздо меньше, чем у только что зарегистрированного предприятия. Дальше стоит обратить внимание на рекламу. Если ее слишком много, это не очень хорошо. Так как профессионалы в большом количестве рекламы не нуждаются. И последнее – это участие в социальных группах, например, Российская Гильдия Риэлторов. Это сообщество, в кругу которого действуют свои законы и кодексы.

07.08.2013 Соёлма Шагдурова