Главная Блоги местных жителей Культура и общество Шкаф на балконе - дополнительный полезный объем в квартире

Шкаф на балконе - дополнительный полезный объем в квартире



Культура и общество

Шкаф на балконе – дополнительный полезный объем в квартире

Часто балконы в современных квартирах используются их обитателями в качестве дополнительных кладовых, куда выселяются ставшие ненужными в постоянном употреблении вещи или те предметы, которые используются сезонно или нерегулярно. Чтобы поддерживать во всем этом нагромождении самых разноплановых предметов хотя бы относительный порядок, устраиваются разнообразные полки, тумбочки и шкафчики. Решить проблему структурирования разнокалиберных и совершенно неповторимых вещей поможет шкаф на балконе, который станет убежищем и вместилищем для них.

Какую конструкцию выбрать?

Самый нетрудоемкий вариант решения вопроса размещения предметов на территории балкона – это устройство обычных полок, этажерок или стеллажей. Но назвать такие конструкции полноценными шкафами невозможно, да и комфорта в их эксплуатации не слишком много.

Корпусные шкафы немного улучшают ситуацию. У них есть внутренние полки и отделения, в них можно устроить ящики. Они имеют дверцы, которые закроют от постороннего взгляда все содержимое. Но проблема в том, что часто корпусная мебель не подходит по размерам, просто не вписываясь в ограниченное пространство. Главной причиной нецелесообразности использования корпусной мебели на балконе является наличие у нее дверей распашного типа. Для их открывания необходимо значительное свободное пространство перед шкафом, что в стесненных условиях приводит к неудобствам использования такой мебели.

Решив устроить шкаф на балконе, нужно выбирать модели, которые встраиваются в нишу или ограниченное пространство и имеют двери, выполненные по технологии купе.

Преимущества встраиваемых шкафов

Одним из факторов, помогающих отдать предпочтение встроенной мебели, является экономия площади, необходимой для ее установки. Ведь, по сути, все боковые стенки такого шкафа – это поверхности стен самого балкона. Кроме того, немаловажным является устройство дверей, позволяющее открывать их без большого свободного пространства перед шкафом. Они просто сдвигаются в сторону вдоль передней его стенки.

В пользу такого вида мебели на вашем балконе говорит и ее цена. Стоимость такой конструкции позволяет ее приобретение широким слоям населения. К тому же, простота установки дает возможность осуществлять ее быстро.

Правильным решением увеличения полезного объема вашего балкона станет простой в изготовлении и очень комфортный в эксплуатации шкаф-купе.

20.08.2013 Соёлма Шагдурова