Шкаф-купе для детской комнаты



Культура и общество

Шкаф-купе выгоден с точки зрения экономии места в квартире, а встроенный шкаф-купе выгоден вдвойне. По сути дела, это только фасад, а другими конструкционными деталями становятся пол, стены и потолок жилища. Особенно практичен такой вид шкафа на заказ в тех комнатах, где согласно планировке предусмотрены ниши или небольшие кладовки.

Единственным моментом, который может вызывать возражения, является то, что встроенный шкаф-купе нельзя будет передвинуть с места на место, так как его конструкция предусматривает крепление элементов к несущим элементам здания. Однако для большинства этот фактор вряд ли является существенным, поскольку встроенная мебель ставится как раз там, где обычная будет смотреться неуместно.

Самую большую пользу шкафы-купе на заказ принесут в детской комнате, так как в ограниченном пространстве требуется разместить великое множество разнообразных вещей: одежду, игрушки, школьные принадлежности, спортивный инвентарь и многое другое. Продуманная внутренняя планировка шкафа-купе решит проблему рационального распределения вещей и намного облегчит поиски нужного предмета, столь затрудняющие жизнь семей, где есть несколько детей.

Естественно, что основным требованием для детской мебели является абсолютная безопасность. Как бы ни был красив и удобен шкаф-купе на заказ, родители, прежде чем заказывать его для детской комнаты, должны убедиться в наличии и подлинности санитарно-гигиенических сертификатов на все используемые материалы и комплектующие. После того как шкаф будет доставлен и установлен, следует проверить, насколько он устойчив и прочен, а также надёжность креплений.

Требованиям безопасности должны отвечать стёкла и зеркала. Они обязательно должны быть покрыты страховочной плёнкой, чтобы осколки при ударе не разлетались, а оставались на плёнке. Ручки детского шкафа-купе не должны быть выступающими, потому что ребёнок в игре может случайно пораниться. Следует также убедиться, что двери неспособны при неосторожно закрывании сильно прищемить пальцы.

Что касается внешнего вида, то здесь стоит учесть пожелания самого ребёнка. Современные материалы предоставляют для этого широкие возможности. Можно выбрать матовую или глянцевую, однотонную или разноцветную поверхность. Однако при этом следует иметь в виду, что яркие красный, и бордовый цвета оказывают на нервную возбуждающее воздействие.

16.01.2014 Соёлма Шагдурова