Сериал "Клон"



Культура и общество

«Клон» - это не только сериал о любви, а история о насущных проблемах человеческого общества сегодня: о судьбах людей, религии, трагедии наркоманов, клонировании.

По сюжету фильма молодая мусульманка по имени Жади живет со своей матерью в Бразилии и после ее смерти переезжает к своему дяде Али в Марокко. Здесь Жади знакомится с молодым человеком Лукасом Ферассом. Они влюбляются друг в друга. Семья Ферасс в это время переживает трагедию: гибель Дьёгу – брата-близнеца Лукаса. Эта смерть стала тяжелым ударом, который тяжело переживает крестный отец молодых людей – генетик Альбьери. Он занимается вопросами клонирования и, восприняв смерть Диогу в качестве вызова судьбы, решает дать своему крестнику вторую жизнь – клонирует Лукаса.

Создатели сериала Глория Пэрес и Жайме Монжардин затронули насущные проблемы общества, между тем, утверждая, что акцентов на политике или религии они не делали. Дневники вампира смотреть онлайнскачать новые серии, скачать бесплатно, 2 сезон, онлайн можно на разных сайтах. За пару недель до премьеры сериала, произошел теракт в Нью-Йорке. Какова будет реакция зрителей на фильм – было сложно предположить. Но сериал встретили с восторгом. Один из актеров фильма утверждал, что он еще и разъясняет зрителям, что мусульмане террористами не являются.

Первые серии фильма снимались киностудией «Глобо» в Марокко, где съемочная группа провела 40 дней. В пустыне Сахара стояла 50-градусная жара. Каждая серия обошлась «Глобо» в 100 000 реалов. На студии построили настоящий сценографический город площадью 830 квадратных метров. Он стал точной копией одной из улиц марокканского города Фес. Руководители киностудии не верили в успех картины, а авторы проекта столкнулись с еще одной проблемой - актеры отказывались играть в таком сериале. Глория Пэрес после отказа режиссера Денизе Сарасени обратилась за помощью к Жайме Монжардину, который согласился работать над проектом. Джованне Антонелли, исполняющей роль Жади, пришлось изучать арабскую культуру, слушать лекции по Корану, брать уроки арабского языка и осваивать танец живота, на который уходило по 8 часов в день. Актриса выкрасила волосы в черный цвет и добилась смуглого цвета кожи лица с помощью загара. Но все старания актерского состава не остались напрасными. Успех фильма был несомненным. «Клон» вошел в историю бразильского кинематографа как один из самых сильных и глубоких сериалов о проблемах современного общества.

11.04.2013 Соёлма Шагдурова