Главная Блоги местных жителей Культура и общество Сериал "Клон" - лучший бразильский сериал

Сериал "Клон" - лучший бразильский сериал



Культура и общество

Принято считать, что бразильские сериалы являются классикой жанра «мыльной оперы». Одним из ярких образцов фильмов этого жанра относится фантастический сериал от режиссера Марио Марсио Бандарра «Клон», который выгодно отличается от всех других сериалов. В наши дни сериал Клон смотреть онлайн можно бесплатно все серии, смотреть онлайн в интернете.

В основе мелодрамы лежит весьма необычный сюжет. Погибает сын предпринимателя Леонидаса Ферраса – Диогу. Это событие не может обойти ни его брата-близнеца Диогу – Лукаса, ни его крестного отца – профессора Аугусту Албиери, который занимается клонированием эмбрионов животных. Вообразив себя Богом, профессор Албиери решает клонировать умершего крестника, дав тем самым ему новую жизнь…

В сериале «Клон», премьера которого состоялась в России 16 февраля 2004 года (почти через 3 года после мировой премьеры), затронута тема, которая будоражит умы всего человечества после того, как появилась клонированная овечка Долли. Насколько реально клонирование человека? Кем он будет себя осознавать? Сможет ли он стать самостоятельной личностью? Или над ним навсегда нависнет проклятие существа, выращенного в пробирке?

Сериал интересен еще и тем, что все события происходят на фоне весьма строгих и консервативных мусульманских правил, так как действия сериала происходят не только в Бразилии, но и в Морокко.

Есть и еще одно неоценимых достоинств сериала «Клон» - великолепная игра актера Мурило Бенисио, которому досталось нелегкое задание сыграть сразу три роли с совершенно разными характерами: нерешительного, инфантильного Лукаса, его полную противоположность Диого и человека-клона Лео. По ходу сценария встречались сцены, на которых он должен был исполнять две роли одновременно. Сначала это были Лукас и Диого, а затем, после того, как Диого погиб, - Лукас и Лео. И он с честью справился с этой труднейшей задачей, изображать двух разных персонажей, ведя диалог с пустым местом.

27.05.2013 Соёлма Шагдурова