Главная Блоги местных жителей Культура и общество Секрет успеха и небывалой популярности браузерных игр

Секрет успеха и небывалой популярности браузерных игр



Культура и общество

Буквально десять лет назад браузеры использовались только для поиска информации в интернете, и никому и в голову не могло прийти, что их можно использовать для каких-то других задач. Сейчас же такое явление, как браузерные онлайн игры, стало привычным и повседневным явлением. Это жанр развивается небывалыми темпами, опережая прочие разновидности компьютерных развлечений и давая офисным работникам весомый повод приходить на работу. Теперь не нужно производить установку программы на рабочий компьютер — всё берёт на себя браузер. Это даёт возможность, имитируя бурную деятельность, запускать какой-нибудь онлайн-проект типа «Drakensang Online», ставшего живой классикой «Бойцовского клуба» или что-нибудь новенькое, вышедшее в 2013 году.

Миллионы людей прямо сейчас рубят головы сказочным монстрам, управляют пиратской шхуной, добывают золото, совершают межзвёздный перелёт, ведут в бой целые армии, спасают мир от вселенского Зла, и всё это великолепие творится в окнах популярных браузеров. Браузерных игр очень много, и с каждым днём появляются всё новые. Какие-то игры являются точными копиями других, другие являются по-настоящему уникальными, но у них всех есть одно объединяющее их качество — они бесплатны и не требуют закачки и установки клиента. Всё что требуется — прийти на нужный сайт, пройти нехитрую регистрацию. Всё, теперь можно забыть о своей основной жизненной роли — школьника или студента, инженера или бухгалтера, и отыгрывать новую, виртуальную роль, став ловким эльфийским лучником, неповоротливым орком или элитным наёмником.

Современные браузерные игры могут удивить бывалого геймера своим высоким качеством графики и геймплея, не уступая в этом онлайн-играм, для работы которых требуется установка клиента на компьютер. Настоящим прорывом стал не так давно популярный у разработчиков движок Unity 3D, который выдаёт качественное трёхмерное изображение и в это же время расходует ресурсы компьютера очень экономично.

15.05.2013 Соёлма Шагдурова