Главная Блоги местных жителей Культура и общество Салон "Атмосфера" - пошив штор и покрывал

Салон "Атмосфера" - пошив штор и покрывал



Культура и общество

Салон «Атмосфера» выполняет индивидуальные заказы по пошиву штор, покрывал и чехлов для мебели. В ассортименте большой выбор различных тканей, а также сопутствующих элементов – карнизов, кисти, клипсы и проч.

Шторы – неотъемлемая декоративная часть любого интерьера, украшающая окно в помещении. Они, безусловно, должны вписываться в общее настроение всего интерьера, выбранное дизайнером, и являться его гармоничной составной частью, а не отдельно взятым объектом в комнате. На сегодняшний день, индивидуальный пошив штор для создания различных дизайнерских проектов интерьеров становится все популярнее.

Качество, происхождение и материал ткани – это один из важнейших критериев в создании модных дизайнерских штор. И в этом сегменте лидирующие позиции занимают ткани из Италии – они считаются самыми модными и элитными. Но, непосредственно перед заказом пошива штор, следует решить, какие функции будут выполнять шторы – от этого зависит подбор самой ткани, а также фасон пошива. Например, если главной функцией штор будет укрыть комнату от прямых солнечных лучей или любопытных взглядов соседей, то в таком случае будет использован один тип ткани, для любителей легких моделей – другой тип ткани, и т.д.

От того, какими будут шторы (их функции, фасон и материал), зависит и выбор карнизов. К примеру, шторы с ламбрекеном, чаще всего, вешают на профильный карниз. Если шторы крепятся в потолочную нишу, то для этого также лучше всего подойдет алюминиевый профильный карниз. Модели штор на люверсах, петлях или кольцах уже нуждаются в карнизах в виде штанги, которая может быть латунной, хромированной или деревянной.

В помещениях, стилизованных под хай-тек или выполненных в стиле минимализма шторы, как правило, используются прямо висящие. Их вешают на профильные или декоративные карнизы-штанги. В этих же стилях модно применять шторы римского стиля, которые могут сочетаться с прямо висящим тюлем или плотными портьерами. Не менее модными стали рулонные шторы и плиссе, которые, чаще всего, используются в сочетании с занавесками или легкими тюлевыми гардинами.

Не менее важной деталью интерьера является и покрывало. У этого элемента декора довольно практичная функция: покрывало оберегает мебель от пыли, грязи и истирания, а также помогает скрыть от посторонних глаз некоторые детали. Салон «Атмосфера» также выполняет заказы по пошиву покрывал из различных видов ткани и любого назначения.

27.01.2014 Соёлма Шагдурова