Рыбка моя...



Культура и общество

В августовский полдень есть не хочется совсем, а тем более - перегружать желудок тяжелой пищей. Для легкого обеда выбирайте морепродукты! Из всего многообразия водных обитателей полезными считаются эти…

  1. Мидии. С виду, может быть, не очень привлекательны, зато вашему организму точно понравятся. Ведь они - хороший источник селена и железа. К тому же, 200 грамм мидий восполняют половину суточной нормы витамина Е, отвечающего за состояние нашей кожи. Мидии под маринадом в соусе - прекрасный летний вариант закуски. Именно поэтому их на завтрак подает гостиница Шахтер. Не верите? Тогда почитайте отзывы о гостинице шахтер.
  2. Креветки. Вот они, красавцы и любимцы. Летом продажи креветок возрастают почти в 2 раза. И это неудивительно! Благодаря высокому содержанию витаминов А и D и белка они быстро утоляют голод. А о том, какие они вкусные, и говорить не приходится.
  3. Кальмары. Богаты минеральными веществами, фосфором, йодом, витамином В6. Нежное мясо превосходит по питательности рыбу или говядину. Неожиданно заглянули подружки? Сделайте салат или рис с кальмарами. Они могут быть всегда под рукой - свежемороженый кальмар долго хранится в морозилке.
  4. Морская капуста. Эта водоросль - чемпион по количеству йода! Его недостаток в организме ухудшает память, работу мозга и создает проблемы со щитовидной железой. Если у вас еще свежи детские воспоминания о том, какая она невкусная, забудьте их. Сейчас морскую капусту готовят с морковкой, кусочками кальмаров. Благодаря своей низкой калорийности, она входит в состав многих диет, восполняя потребность в витаминах.
  5. Рыба. Причем любая! Пожарьте или сварите - получите протеин, кальций, цинк, йод. И ощущение легкости, поскольку рыба переваривается всего за два-три часа. Именно поэтому отель бородино Москва недорого всегда включает в свое меню рыбу.

Научно доказано. Исследования выявили интересные данные, которые и заставили ученых обратить внимание на уникальность морепродуктов. Оказывается, люди, которые живут на побережьях, постоянно едят свежую рыбу и морских гадов, реже болеют. Питаясь морскими продуктами, они получают очень нужные минеральные вещества. Натрий, калий, фосфор, кальций увеличивают продолжительность жизни. В Японии, где суши – национальное блюдо, средний возраст пожилого человека - 75-85 лет. Именно поэтому морские продукты должны стать обязательным элементом рациона любого человека.

12.08.2013 Соёлма Шагдурова