Главная Блоги местных жителей Культура и общество Производство обуви и интернет магазин женской обуви больших размеров

Производство обуви и интернет магазин женской обуви больших размеров



Культура и общество

Дизайнеры женской обуви неустанно трудятся, разрабатывая всё новые и новые модели обуви, которые от сезона к сезону становятся всё более экстравагантными. Типы каблуков, применяемые в этих моделях — самые разнообразные. Это может быть высокий каблук или, наоборот, низкий, платформа или полное отсутствие каблука при плоской подошве. Носки обуви бывают различной формы – острые, тупые или закруглённые. Но какими бы ни были туфли, они всегда преследуют одну цель – сделать женщину красивой, неповторимой и обворожительной. 

Сегодня практически невозможно представить, как можно обходиться без обуви в повседневной жизни. Однако в истории было время, когда люди не пользовались обувью. Сегодня же обувь – неотъемлемая часть гардероба любого человека. С одной стороны – это удобный, утилитарный инструмент, защищающий ноги от воздействий внешней среды. С другой – модный аксессуар, который может служить украшением и дополнением образа.

Невозможно точно сказать, когда именно появилась на свет самая первая пара туфель. В древности суровый климат побудил первобытных людей облачиться в одежды, изготовленные из звериных шкур. По мнению ряда учёных, около 30 тысяч лет назад в западной части Европы появилась первая обувь. Учёные предполагают, что первая обувь напоминала портянки, изготавливалась из медвежьей кожи, а в качестве утеплителя использовала сухую траву. Впрочем, это лишь гипотеза, так как до наших времён подобные образцы не дошли.

Конечно, производство обуви не стояло на месте. Процесс постоянно совершенствовался. На смену сандалиям из папируса пришли кожаные тапки, которые передали эстафету полуботинкам. Постоянно развивались технологии. Прорыв в обувном ремесле произошёл с изобретением лекала, которое дало возможность производить парную обувь.

16.04.2013 Соёлма Шагдурова